快訊

「窮」到找高虹安喬人事 柯文哲政治能量能撐到2024?

台股底部還沒到? 投顧展望明年:最低「萬2」有撐

台灣啤酒證實遭中國大陸禁止進口 12月訂單僅影響130萬元

加州檢方:周文偉將依謀殺罪起訴 可能面臨死刑

南加州爾灣台灣基督長老教會槍擊案兇嫌周文偉。美聯社
南加州爾灣台灣基督長老教會槍擊案兇嫌周文偉。美聯社

美國加州橘郡(Orange County)檢察官史必哲今天表示,南加州台裔教會槍擊案凶嫌周文偉今天將遭檢方以謀殺等罪名起訴,並可能面臨死刑。

68歲的周文偉15日下午來到位於加州拉古納伍茲(Laguna Woods)的日內瓦長老會教堂(GenevaPresbyterian Church)行凶,當時台僑聚集的「爾灣台灣基督長老教會」在這裡租借場地舉行活動。槍擊案共造成52歲台裔醫師鄭達志身亡及5人受傷。

路透社報導,史必哲(Todd Spitzer)告訴美國有線電視新聞網(CNN),凶嫌將面臨5項殺人未遂罪名、4項非法持有爆裂物罪名和1項持槍謀殺罪名。

史必哲還說,這名槍手攜帶一些類似汽油彈的爆裂物、15個裝滿9毫米子彈的彈匣以及2枝半自動武器,前往行凶地點。

史必哲表示:「犯嫌準備要殺死那座教堂裡的每個人。」「我相信他是要殺死所有人,然後把教堂炸了。」

教堂 槍擊 美國

延伸閱讀

加州槍擊兇嫌曾在台任教 傳曾揚言背十字架北上抗議

加州教會槍擊案凶嫌曾任職輔大 校方:教過1年調酒課

加州教會槍擊案 游錫堃:任何形式暴力零容忍

加州槍擊兇嫌周文偉曾任教中華科大 同校教授:沒印象

相關新聞

教堂開槍濫殺前並無異狀 室友曝周文偉為人:很安靜、常分享食物

美國南加州台裔教會槍擊案凶嫌周文偉,被檢方形容為「惡魔般狡猾的怪物」,據同棟住宅的室友表示,他似乎是個善良且安靜的人,會...

南加州教會槍案/稱周文偉為「怪物」 檢方:凶嫌意圖盡可能殘殺人命

美國加州橘郡檢察官史必哲今天說,南加州台裔教會槍擊案凶嫌周文偉被控槍擊這個多由老年人組成的台灣教會會眾,他想在「那個房間...

南加州台裔教會槍擊案 兇嫌動機疑政治仇恨

加州警方十六日指出,南加州橘郡拉古納伍茲「爾灣台灣基督長老教會」十五日發生的一死五傷槍擊案,槍手為來自拉斯維加斯的六十八...

追悼教堂槍擊案:捨命救人的鄭達志醫師故事

「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。」美國南加州的「日內瓦長老會教堂」槍擊事件造成1死5傷。美國警方初步判定,兇手是刻意針對台灣人所進行的仇恨犯罪,案情細節目前仍在調查中。除了槍手動機與身分之外,目前引起最多討論與哀悼的,是本次事件中英勇起身抵抗槍手,結果自己身中數槍、最後不幸身亡的52歲台裔醫師鄭達志(John Cheng)。當地警長在記者會上特別致意鄭醫師是「本次事件中的英雄」,鄭醫師所屬的醫院及病人們也紛紛寫下感念他的話語與生平軼事,以表達對他的敬意與追思.......

南加槍擊案震撼台灣:為何是台灣長老基督教會?

日前南加州爾灣的台灣長老教會槍擊案,震驚台灣民眾,即使目前警方還沒有公布嫌疑人周文偉確切的犯案動機,但警方在周文偉留下物品中發現幾個線索:不認同「台灣不屬於中國」的字跡、仇視台灣、周曾參與過中國統一和平促進會(後簡稱和統會)等,加上周是台灣外省第二代,預官畢後移民美國,前次總統大選期間熱烈支持韓國瑜等特徵,都直接讓敏感的台灣人聯想,這起槍擊案有極大可能是一件帶有政治仇恨屠殺意圖的事件。

教會槍案兇嫌 檢控7罪最重判死

洛杉磯橘郡檢察長史匹澤十七日表示,加州教會槍案凶嫌、六十八歲的周文偉面臨七項重罪指控,包括謀殺、試圖謀殺、攜帶炸藥試圖傷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。