快訊

家長抗議選舉入校園 陳時中今早校園公益活動臨時喊卡

夏克立開始反擊了! 發文高喊「不用演」暗指有人說謊

一周數位爆報/買平價iPhone 14才對?AirPods Pro 2這動作變「電子垃圾」

加州教會槍擊案 游錫堃:任何形式暴力零容忍

圖/取自游錫堃推特
圖/取自游錫堃推特

美國南加州橘郡教堂日前發生1死5傷槍擊慘案,受害者皆為台裔人士,震驚社會。立法院游錫堃今天透過推特,除了嚴正譴責槍擊案,並向在此案中喪命的醫生鄭達志表達最深的哀悼之意,他英勇的犧牲之舉救了很多人的生命。願他的家人以及此悲劇的傷者都能早日康復。

游錫堃表示,對於任何形式的暴力都是零容忍,大家必須尊重每個人的言論自由,因為這是一個民主國家的基石,「我們應與志同道合的盟友一起捍衛這得來不易的民主、自由及人權。」

槍擊 游錫堃 立法院

延伸閱讀

台鐵公司化草案明朝野協商 產工號召「不加班」連署

立法院遷址家鄉宜蘭? 游錫堃:持開放態度

游錫堃:台灣文化多元 現在不等於中華文化

NCC三位被提名人拜會立法院長游錫堃

相關新聞

教堂開槍濫殺前並無異狀 室友曝周文偉為人:很安靜、常分享食物

美國南加州台裔教會槍擊案凶嫌周文偉,被檢方形容為「惡魔般狡猾的怪物」,據同棟住宅的室友表示,他似乎是個善良且安靜的人,會...

南加州教會槍案/稱周文偉為「怪物」 檢方:凶嫌意圖盡可能殘殺人命

美國加州橘郡檢察官史必哲今天說,南加州台裔教會槍擊案凶嫌周文偉被控槍擊這個多由老年人組成的台灣教會會眾,他想在「那個房間...

台裔槍手周文偉在美擁12間房 收租遭劫受重傷性格大變

南加州橘郡拉古納伍茲「爾灣台灣基督長老教會」15日發生的一死五傷槍擊案,槍手為來自拉斯維加斯的68歲台灣移民周文偉(Da...

南加州教會槍案/醫師鄭達志1人擋3槍 陪母作禮拜遇死劫

加州橘郡(Orange County,橙縣)警局局長巴恩斯(Darn Barnes)及檢察長史匹澤(Tod Spitze...

南加州台裔教會槍擊案 兇嫌動機疑政治仇恨

加州警方十六日指出,南加州橘郡拉古納伍茲「爾灣台灣基督長老教會」十五日發生的一死五傷槍擊案,槍手為來自拉斯維加斯的六十八...

追悼教堂槍擊案:捨命救人的鄭達志醫師故事

「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。」美國南加州的「日內瓦長老會教堂」槍擊事件造成1死5傷。美國警方初步判定,兇手是刻意針對台灣人所進行的仇恨犯罪,案情細節目前仍在調查中。除了槍手動機與身分之外,目前引起最多討論與哀悼的,是本次事件中英勇起身抵抗槍手,結果自己身中數槍、最後不幸身亡的52歲台裔醫師鄭達志(John Cheng)。當地警長在記者會上特別致意鄭醫師是「本次事件中的英雄」,鄭醫師所屬的醫院及病人們也紛紛寫下感念他的話語與生平軼事,以表達對他的敬意與追思.......

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。