快訊

爆林智堅助理代寫論文、陳明通施壓余 黃揚明:歡迎來告

何如芸造訪柬埔寨「幾乎無政府狀態」 驚魂之旅險回不了台

矛盾大對決你選哪個?他們寧願1年禁用手機 也不願做這件事

南加州槍擊案 人權會譴責暴力籲落實人權公約

美國南加州爾灣台灣基督長老教會發生槍擊事件。人權會今天說,譴責一切形式的暴力,並應正視長期潛在台灣社會被不當激化的分歧與對立,有必要強化民主與人權教育,推動彼此尊重及理解。

國家人權委員會透過新聞稿表示,針對美國南加州橘郡長老教會槍擊案1死5傷不幸事件,表達無比沉重的哀痛與遺憾。

人權會指出,譴責一切形式的暴力,並向英勇犧牲的罹難者表達敬悼,希望傷者早日康復。此一不幸事件,更提醒台灣社會,必需正視長期以來,潛在於台灣社會被不當激化的分歧與對立;姑息歧視與縱容激化仇恨的言論,正是產生許多衝突與不幸的溫床。

人權會表示,為了避免再次不幸的人權悲劇事件,台灣有必要強化民主與人權教育,推動彼此尊重及理解;在落實保障言論自由的同時,也應致力於闡明言論自由負有不違反社會公義的義務。

人權會說,鑒於台灣已將「公民與政治權利國際公約」及「經濟社會文化權利國際公約」兩公約國內法化,政府應致力於落實「公民與政治權利國際公約」第20條規定,禁止任何鼓吹戰爭,煽動仇恨、歧視、敵視或強暴等,濫用言論自由的行為。

人權 槍擊 美國

延伸閱讀

美加州教會槍擊案 國民黨譴責仇恨與暴力為罹難者哀悼

南加州教會槍擊案 台灣人公共事務會譴責仇恨犯罪

南加州槍擊案 法務部:若美方有需要會盡量幫忙

美台僑槍擊案 僑委會籲僑民避免被仇恨挑撥分化

相關新聞

教堂開槍濫殺前並無異狀 室友曝周文偉為人:很安靜、常分享食物

美國南加州台裔教會槍擊案凶嫌周文偉,被檢方形容為「惡魔般狡猾的怪物」,據同棟住宅的室友表示,他似乎是個善良且安靜的人,會...

南加州教會槍案/稱周文偉為「怪物」 檢方:凶嫌意圖盡可能殘殺人命

美國加州橘郡檢察官史必哲今天說,南加州台裔教會槍擊案凶嫌周文偉被控槍擊這個多由老年人組成的台灣教會會眾,他想在「那個房間...

台裔槍手周文偉在美擁12間房 收租遭劫受重傷性格大變

南加州橘郡拉古納伍茲「爾灣台灣基督長老教會」15日發生的一死五傷槍擊案,槍手為來自拉斯維加斯的68歲台灣移民周文偉(Da...

南加州教會槍案/醫師鄭達志1人擋3槍 陪母作禮拜遇死劫

加州橘郡(Orange County,橙縣)警局局長巴恩斯(Darn Barnes)及檢察長史匹澤(Tod Spitze...

南加州台裔教會槍擊案 兇嫌動機疑政治仇恨

加州警方十六日指出,南加州橘郡拉古納伍茲「爾灣台灣基督長老教會」十五日發生的一死五傷槍擊案,槍手為來自拉斯維加斯的六十八...

追悼教堂槍擊案:捨命救人的鄭達志醫師故事

「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。」美國南加州的「日內瓦長老會教堂」槍擊事件造成1死5傷。美國警方初步判定,兇手是刻意針對台灣人所進行的仇恨犯罪,案情細節目前仍在調查中。除了槍手動機與身分之外,目前引起最多討論與哀悼的,是本次事件中英勇起身抵抗槍手,結果自己身中數槍、最後不幸身亡的52歲台裔醫師鄭達志(John Cheng)。當地警長在記者會上特別致意鄭醫師是「本次事件中的英雄」,鄭醫師所屬的醫院及病人們也紛紛寫下感念他的話語與生平軼事,以表達對他的敬意與追思.......

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。