快訊

哈根達斯5種口味恐含「禁藥」 45萬杯即起停止販售

政客學歷買賣 學界發起連署:台大、中華大學應自清官學交易

美加州教會槍擊案 國民黨譴責仇恨與暴力為罹難者哀悼

美加州教會槍擊案,國民黨嚴正譴責仇恨與暴力。圖/國民黨提供
美加州教會槍擊案,國民黨嚴正譴責仇恨與暴力。圖/國民黨提供

美國南加州橘郡日內瓦長老會教堂15日發生槍擊事件,造成多名台裔人士傷亡。國民黨昨天第一時間表達震驚與悲痛,感謝制止槍手的台裔會眾外,今日再度透過中英文新聞稿正式表達沉痛哀悼,也要向當地台裔社群致上慰問之意,希望大家團結互助、彼此扶持,共度令人心碎的艱難時刻。

國民黨表示,除了對仇恨與暴力表達嚴正譴責外,更要對於勇敢挺身對抗持槍兇嫌、因而不幸犧牲的台裔醫師鄭達志(John Cheng),致上最高的哀悼與敬意。鄭達志的挺身而出是導致槍擊案沒有造成更多無辜者死傷的主因,他挺身而出的英勇義舉,令世人無限感佩。

國民黨指出,當前案情還在持續調查中,兇嫌的身份、背景資料以及可能的犯案動機有更多資訊正在浮現,無論有任何政治意識型態、隸屬任何組織,都不構成足以對他人暴力相向的正當性,呼籲台灣社會應共同為傷者祈福、為罹難者哀悼,請有心人士不要利用此暴力事件,再挑起更多分裂與仇恨。

國民黨強調,任何傷害他人、甚至奪人性命的偏激行為,絕對應該受到譴責。無論有任何意識型態、個人理念,都不足以成為傷害他人的藉口與理由,如此暴行絕對不見容於文明社會,國民黨對於這樣的仇恨、暴力行為,給予最嚴厲的譴責。

國民黨 槍擊 教堂 美國

延伸閱讀

美加州教會槍擊案 牧師:我的心很痛

美台僑槍擊案 蘇貞昌:任何意見分歧 都不應成殺人藉口

美台僑槍擊案 AIT:盼台灣社群平安度過艱難時刻

南加州槍擊案 NFL球員悼鄭醫師英勇擋子彈犧牲

相關新聞

教堂開槍濫殺前並無異狀 室友曝周文偉為人:很安靜、常分享食物

美國南加州台裔教會槍擊案凶嫌周文偉,被檢方形容為「惡魔般狡猾的怪物」,據同棟住宅的室友表示,他似乎是個善良且安靜的人,會...

南加州教會槍案/稱周文偉為「怪物」 檢方:凶嫌意圖盡可能殘殺人命

美國加州橘郡檢察官史必哲今天說,南加州台裔教會槍擊案凶嫌周文偉被控槍擊這個多由老年人組成的台灣教會會眾,他想在「那個房間...

台裔槍手周文偉在美擁12間房 收租遭劫受重傷性格大變

南加州橘郡拉古納伍茲「爾灣台灣基督長老教會」15日發生的一死五傷槍擊案,槍手為來自拉斯維加斯的68歲台灣移民周文偉(Da...

南加州教會槍案/醫師鄭達志1人擋3槍 陪母作禮拜遇死劫

加州橘郡(Orange County,橙縣)警局局長巴恩斯(Darn Barnes)及檢察長史匹澤(Tod Spitze...

南加州台裔教會槍擊案 兇嫌動機疑政治仇恨

加州警方十六日指出,南加州橘郡拉古納伍茲「爾灣台灣基督長老教會」十五日發生的一死五傷槍擊案,槍手為來自拉斯維加斯的六十八...

追悼教堂槍擊案:捨命救人的鄭達志醫師故事

「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。」美國南加州的「日內瓦長老會教堂」槍擊事件造成1死5傷。美國警方初步判定,兇手是刻意針對台灣人所進行的仇恨犯罪,案情細節目前仍在調查中。除了槍手動機與身分之外,目前引起最多討論與哀悼的,是本次事件中英勇起身抵抗槍手,結果自己身中數槍、最後不幸身亡的52歲台裔醫師鄭達志(John Cheng)。當地警長在記者會上特別致意鄭醫師是「本次事件中的英雄」,鄭醫師所屬的醫院及病人們也紛紛寫下感念他的話語與生平軼事,以表達對他的敬意與追思.......

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。