疑圖利廠商 藍赴監院告發陳時中、吳秀梅瀆職

國民黨立院黨團昨赴監察院告發衛福部長陳時中、食藥署長吳秀梅瀆職,要求監察院徹查高登案。記者林澔一/攝影
國民黨立院黨團昨赴監察院告發衛福部長陳時中、食藥署長吳秀梅瀆職,要求監察院徹查高登案。記者林澔一/攝影

高登環球生醫被踢爆資本額僅兩百萬卻拿下逾十六億快篩大單,引發中央流行疫情指揮中心圖利廠商等質疑。國民黨立院團昨天要求公開決議廠商得標的會議紀錄,並赴監察院告發衛福部長陳時中、食藥署長吳秀梅瀆職,要求監察院徹查高登弊案。

陳時中昨不客氣回擊:「國民黨意見這麼多,有這麼多想法就來投標看看」,他表示,若國民黨參與投標,就會知道指揮中心要求很多,「不要只會講風涼話,就以為人家都沒有在審」。吳秀梅回應,審查過程均經一定標準,「食藥署就是做該做的事」,替民眾把關進口快篩試劑

國民黨副書記長林思銘指出,高登前年底從小吃店變身生醫公司,既無實績也無增資,食藥署卻在去年八月五日核准高登等十五家廠商進口醫療器材,核准的標準為何?指揮中心五月二日除行文高登採購快篩試劑外,還行文給哪些公司?有幾家廠商投標、得標,高登國外採購價格多少?請指揮中心公布會議紀錄。

林思銘表示,高登沒實質營運,也沒參與過政府標案,竟然在被揭發後就棄標,違反政府採購法。

國民黨立委鄭麗文調查發現,高登屬中小型微型企業,還拿到經濟部本年度補助款,經濟部到底有沒有落實查核,一家空殼公司也能拿到補助款?難道是經濟部認證殷實商人?

國民黨林奕華進一步指出,進口國外快篩試劑要取得原廠證明書,衛福部有查核嗎?高登有達到運送快篩試劑必要條件嗎?

陳時中重申,議約相關程序皆依法進行,廠商須符合三項資格要求,因快篩試劑需求遽增,目前共九家廠商投標,均經相關文件審查確認。

高登環球生醫董事長劉緯澤昨天出面說明購買快篩劑與放棄的始末,並出示獲得衛福部緊急授權等文件。記者潘俊宏/攝影
高登環球生醫董事長劉緯澤昨天出面說明購買快篩劑與放棄的始末,並出示獲得衛福部緊急授權等文件。記者潘俊宏/攝影

快篩試劑 高登環球

延伸閱讀

揭「綠金關係網路」 國民黨:高登打臉民進黨抹黑藍營

遭陳時中嗆「來投標看看」 國民黨:基於在野黨監督立場

陳時中要學生自己照顧自己 王鴻薇:盡會幹話帝

北漂生確診居隔求助無門 陳時中:學生應自己照顧自己

相關新聞

藍揭「綠金關係網路」 金主聯結到柯建銘

高登環球生醫公司爆出爭議後,棄標政府十六點五億快篩試劑大單。負責人劉緯澤昨天出面受訪表示「就算國民黨沒罵我,我還是做不出...

高登爭議五大疑點 藍問陳時中:誰「政治干預商業」

高登環球生醫公司爭議持續延燒,董事長劉緯澤前天出面說明後,暴露更多謎團;國民黨團昨天舉行記者會,提出五大疑點,反問陳時中...

疑圖利廠商 藍赴監院告發陳時中、吳秀梅瀆職

高登環球生醫被踢爆資本額僅兩百萬卻拿下逾十六億快篩大單,引發中央流行疫情指揮中心圖利廠商等質疑。國民黨立院團昨天要求公開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。