快訊

挑戰部隊神槍手 九三擺陣軍民尬戰技 7分鐘定輸贏

零售類股帶動 美股道瓊指數連漲五天

藍揭「綠金關係網路」 金主聯結到柯建銘

高登環球生醫董事長劉緯澤昨天出面說明購買快篩劑與放棄的始末,並出示獲得衛福部緊急授權等文件。記者潘俊宏/攝影
高登環球生醫董事長劉緯澤昨天出面說明購買快篩劑與放棄的始末,並出示獲得衛福部緊急授權等文件。記者潘俊宏/攝影

高登環球生醫公司爆出爭議後,棄標政府十六點五億快篩試劑大單。負責人劉緯澤昨天出面受訪表示「就算國民黨沒罵我,我還是做不出來」。國民黨表示,這證明了民進黨兩天來對國民黨的甩鍋,純屬轉移焦點的抹黑,反而是衛福部的草率把關,讓根本不具備相關能力與資格的廠商「魚目混珠」。

國民黨進一步表示,揭開快篩採購廠商的面紗,卻讓人更怵目驚心,背後是龐大的「綠金關係網路」結構,高登環球生醫公司的資金合作方爲昶虹國際有限公司,負責人林俊輝的親兄弟陳俊義,是民進黨立院黨團總召柯建銘的顧問。請民進黨交出緊急採購會議紀錄,不要再閃躲快篩採購存在漏洞與爭議的事實。

台北市議員徐巧芯指出,林俊輝另家掛名負責人的公司「萬物皆可貸」,今年三月前的董事長是陳俊義,兩人是分別從父姓和母姓的親兄弟,陳俊義經常出入柯建銘在立法院的辦公室,「又好巧」。

柯建銘表示,與林俊輝擔任記者時認識,陳俊義曾在他選舉時幫忙,並於二○一六年進入辦公室擔任助理,但隔年離開職務,目前掛名辦公室顧問。柯建銘說,這件事「不用扯到我身上」,既然是公開開放招標,任何認為自己有能力的公司本來就可以投標。

在接連爆出有詐欺、違反藥事法等官司爭議後,劉緯澤昨天首度對外說明,他說,高登環球負責與韓國廠商洽談合約,昶虹國際董事長林俊輝負責協助資金,因時間太趕,真的做不到才放棄,與政治無關。至於他個人官司,他以已進入司法程序,不再多說。

不過,上市公司昶虹公司昨天發表重大訊息澄清,表明尚未與高登生醫、韓商CELLTRION簽約,也未替高登生醫提供任何財務擔保。

重訊內容指出,高登生醫聲請引進CELLTRION快篩試劑一七○○萬劑,政府雖有意緊急採購,因每劑價格僅九十五元,不及高登生醫獲韓商允許價格。因對價金支方式、政府保證、銀行保證等諸多事項未達共識,昶虹尚未與高登生醫、韓商簽約,也未替高登提供任何財務擔保。

國民黨說,民進黨不僅不思檢討,還試圖把鍋甩給國民黨。新北市議員葉元之說,劉緯澤根本吃了誠實豆沙包,被記者追問就說跟國民黨無關,是自己做不出來。

快篩試劑 高登環球

延伸閱讀

揭「綠金關係網路」 國民黨:高登打臉民進黨抹黑藍營

小吃店變身生醫公司採購快篩劑 高登出面澄清

高登快篩標案惹議 陳時中:國民黨來投標看看

傳公司人去樓空 高登董座劉緯澤回應了

相關新聞

藍揭「綠金關係網路」 金主聯結到柯建銘

高登環球生醫公司爆出爭議後,棄標政府十六點五億快篩試劑大單。負責人劉緯澤昨天出面受訪表示「就算國民黨沒罵我,我還是做不出...

高登爭議五大疑點 藍問陳時中:誰「政治干預商業」

高登環球生醫公司爭議持續延燒,董事長劉緯澤前天出面說明後,暴露更多謎團;國民黨團昨天舉行記者會,提出五大疑點,反問陳時中...

疑圖利廠商 藍赴監院告發陳時中、吳秀梅瀆職

高登環球生醫被踢爆資本額僅兩百萬卻拿下逾十六億快篩大單,引發中央流行疫情指揮中心圖利廠商等質疑。國民黨立院團昨天要求公開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。