快訊

漲價33%!爭鮮「鮭魚、鮭魚肚」明起調漲

史上首見!央行無差別升息 銀行股「升息紅利」大縮水

藍批快篩採購涉綠金結構 柯建銘:勿亂扯

國民黨質疑高登資金合作方昶虹相關負責人林俊輝的親兄弟是民進黨立法院黨團總召柯建銘的顧問陳俊義。聯合報系資料照片/記者蘇健忠攝影
國民黨質疑高登資金合作方昶虹相關負責人林俊輝的親兄弟是民進黨立法院黨團總召柯建銘的顧問陳俊義。聯合報系資料照片/記者蘇健忠攝影

國民黨質疑高登資金合作方昶虹相關負責人林俊輝的親兄弟是民進黨立法院黨團總召柯建銘的顧問陳俊義,整起事件背後是「綠金關係網路」結構;柯建銘今晚表示,這件事與國會辦公室無關,請國民黨不要硬扯、亂扯。

疫情升溫,快篩試劑一劑難求。國民黨質疑,供應商之一的「高登環球生醫有限公司」不僅沒有政府投標經驗,前身還是小吃店,質疑政府圖利特定廠商;高登4日發布聲明決定不參與投標。

國民黨晚間透過臉書表示,身為小吃店的「類生技」高登環球,以新台幣200萬元資本額,獲得1700萬劑、超過自身資本額800倍的16.5億元政府快篩大單,背後卻牽扯出曾經涉嫌2020年付不出62萬元遭裁定強制執行、2021年因口罩合約涉嫌詐欺、違反藥事法等種種爭議。

國民黨說,高登環球負責人劉緯澤下午出面受訪的一段真心話,提及「就算國民黨沒罵我,我還是做不出來」。這證明了民進黨兩天來對國民黨的甩鍋,純屬轉移焦點的抹黑,反而是衛福部的草率把關,讓根本不具備相關能力與資格的廠商「魚目混珠」跑進來。

國民黨說,揭開快篩採購廠商的面紗,讓人怵目驚心,背後是龐大的「綠金關係網路」結構,高登環球的資金合作方昶虹國際,相關負責人林俊輝的親兄弟是柯建銘的顧問陳俊義。請民進黨交出緊急採購會議紀錄,不要再閃躲快篩採購存在漏洞與爭議的事實。

柯建銘晚間表示,林俊輝曾任職媒體,與林俊輝因採訪關係認識,而陳俊義曾在選舉時幫忙,於2016年進入辦公室擔任助理,僅一年而已,2017年已離職,掛名辦公室顧問。這件事與國會辦公室無關,請國民黨不要硬扯、亂扯。

此外,民進黨發言人林靜儀晚間透過新聞稿表示,指揮中心早已多次說明所有快篩採購和投標細節,並強調只要可在期限內交貨、履約的廠商都能投標,衛福部、經濟部與相關公司也都做出說明與提出證據,呼籲國民黨不要為了誣陷圖利,又在扯防疫後腿。

「廠商若到時候真的無法交貨,你再來質疑會比較合理」,林靜儀說,廠商如果沒有辦法履約,都會有很重的罰則,但現在連審核都還沒開始,國民黨就在亂質疑圖利廠商,真的是邏輯錯亂。

快篩試劑 高登環球 柯建銘 國民黨 民進黨

延伸閱讀

揭「綠金關係網路」 國民黨:高登打臉民進黨抹黑藍營

小吃店變身生醫公司採購快篩劑 高登出面澄清

高登快篩標案惹議 陳時中:國民黨來投標看看

傳公司人去樓空 高登董座劉緯澤回應了

相關新聞

高登快篩標案惹議 陳時中:國民黨來投標看看

高登環球生醫公司棄快篩標案,國民黨今天再提質疑並告發衛福部長陳時中瀆職。陳時中表示,「國民黨意見這麼多,有這麼多想法就來...

高登幕後金主?昶虹重訊:未與高登簽約 未提供擔保

高登環球生醫被國民黨立院黨團踢爆資本額僅200萬卻拿下逾16億快篩大單,上市公司昶虹公司遭指是背後金主,引發更多質疑,昶...

藍揭「綠金關係網路」 金主聯結到柯建銘

高登環球生醫公司爆出爭議後,棄標政府十六點五億快篩試劑大單。負責人劉緯澤昨天出面受訪表示「就算國民黨沒罵我,我還是做不出...

高登爭議五大疑點 藍問陳時中:誰「政治干預商業」

高登環球生醫公司爭議持續延燒,董事長劉緯澤前天出面說明後,暴露更多謎團;國民黨團昨天舉行記者會,提出五大疑點,反問陳時中...

疑圖利廠商 藍赴監院告發陳時中、吳秀梅瀆職

高登環球生醫被踢爆資本額僅兩百萬卻拿下逾十六億快篩大單,引發中央流行疫情指揮中心圖利廠商等質疑。國民黨立院團昨天要求公開...

藍批快篩採購涉綠金結構 柯建銘:勿亂扯

國民黨質疑高登資金合作方昶虹相關負責人林俊輝的親兄弟是民進黨立法院黨團總召柯建銘的顧問陳俊義,整起事件背後是「綠金關係網...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。