高登幕後金主?昶虹重訊:未與高登簽約 未提供擔保

圖為羅氏快篩劑。聯合報系資料照
圖為羅氏快篩劑。聯合報系資料照

高登環球生醫被國民黨立院黨團踢爆資本額僅200萬卻拿下逾16億快篩大單,上市公司昶虹公司遭指是背後金主,引發更多質疑,昶虹今天發特發表重大訊息澄清,表明尚未與高登生醫、韓商CELLTRION簽約,也未替高登生醫提供任何財務擔保。

以下是昶虹重大訊息內容:

一、本公司尚未與高登生醫、韓商CELLTRION簽約:因高登生醫聲請引進CELLTRION快篩試劑高達1700萬劑,政府雖有意緊急採購,然因每劑價格僅95元,不及高登生醫獲韓商允許價格,故仍多方談判爭取中。韓商雖同意支援1700萬劑,但對於價金支方式、政府保證、銀行保證等諸多事項,與本公司未能達成一致共識。政府係向高登

生醫採購,高登生醫未與政府正式簽約前,根本無法確定採購契約是否成立,故一切均在未定之天,事前無法確認,高登生醫退出此次採購案,使1700萬劑快篩試劑採購案功敗垂成,故本公司尚未與高登生醫、韓商Celltrion簽訂契約,故無從發佈重大訊息。

二、本公司與高登無任何財務擔保:本公司向高登生醫採購快篩試劑皆是以匯款方式支付價款,所以,並未替高登生醫提供任何財務擔保。

三、本案以外,與高登財務、業務往來情形?本公司與高登生醫,進行以下業務:

1)2021年8月31日透過台大農業生物科技下單高登7200劑試劑,實際入庫7135劑,於2022年4月25日完售。

2)2022年5月3日下單高登30萬劑,預計5月7日試劑可以進入台灣中正機場海關。

四、高登生醫退出政府採購案,對公司財務業務尚無重大影響。

快篩試劑 高登環球

延伸閱讀

影/批高登必有貓膩!趙少康:不容許發國難財

高登接快篩訂單惹爭議 侯友宜:尊重中央

藍黨團監院告發陳時中瀆職 要求公布核准高登會議記錄

綠批政治干預商業 藍促說明高登如何通過資格審查

相關新聞

高登快篩標案惹議 陳時中:國民黨來投標看看

高登環球生醫公司棄快篩標案,國民黨今天再提質疑並告發衛福部長陳時中瀆職。陳時中表示,「國民黨意見這麼多,有這麼多想法就來...

高登幕後金主?昶虹重訊:未與高登簽約 未提供擔保

高登環球生醫被國民黨立院黨團踢爆資本額僅200萬卻拿下逾16億快篩大單,上市公司昶虹公司遭指是背後金主,引發更多質疑,昶...

藍揭「綠金關係網路」 金主聯結到柯建銘

高登環球生醫公司爆出爭議後,棄標政府十六點五億快篩試劑大單。負責人劉緯澤昨天出面受訪表示「就算國民黨沒罵我,我還是做不出...

高登爭議五大疑點 藍問陳時中:誰「政治干預商業」

高登環球生醫公司爭議持續延燒,董事長劉緯澤前天出面說明後,暴露更多謎團;國民黨團昨天舉行記者會,提出五大疑點,反問陳時中...

疑圖利廠商 藍赴監院告發陳時中、吳秀梅瀆職

高登環球生醫被踢爆資本額僅兩百萬卻拿下逾十六億快篩大單,引發中央流行疫情指揮中心圖利廠商等質疑。國民黨立院團昨天要求公開...

藍批快篩採購涉綠金結構 柯建銘:勿亂扯

國民黨質疑高登資金合作方昶虹相關負責人林俊輝的親兄弟是民進黨立法院黨團總召柯建銘的顧問陳俊義,整起事件背後是「綠金關係網...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。