快訊

本土+3萬8785例及195例境外 較上周日下降1.4%

拜登與密西根州長「手牽手」 網友誤認第一夫人被晾一邊

PLG/戴維斯身分從本土變洋將? 聯盟說話了

枋寮站類火車不到10人搭 乘客罵:哪個天才想出來的

枋寮站外安排類火車停靠,監理站人員一早加班調度,但乘客搭乘意願不高。記者魏斌/攝影
枋寮站外安排類火車停靠,監理站人員一早加班調度,但乘客搭乘意願不高。記者魏斌/攝影

台鐵工會51休假停駛,影響全台乘客,西部幹線最南的一個站、屏東枋寮站,上午9點58分有一班全天僅剩的往東部臨時列車停靠,僅2人上車,原本今天要到台東綠島的林姓乘客幸運上車,化解船票和綠島食宿改訂危機,枋寮站到上午11點為止已開出5次類火車,但只有5人搭乘,有人大罵:「浪費大家時間,不知哪個天才想出來的應變方法!」

屏東枋寮站是台鐵西部幹線最南的一站,每天約有22次區間及對號列車停靠,星期例假日尖峰運量約4百至5百人,但因51集體休假停駛,今天一整天僅兩次列車停靠,一列是編號3007次列車,上午9點58分停靠開往台東,另一列是編號3034下午5點52分停靠開往彰化。

原本今天要到綠島打工換宿2個月的林裕軒,早就訂好車票船票及綠島食宿,因51停駛,原計畫差點大亂,最後幸運搭上3007次臨時列車,如期前往台東。包括他在內,枋寮站上午共有2名乘客改搭3007次。

為化解51停駛,交通部今在全台規畫類火車,枋寮站外一早就有多名監理站人員加班調度,但到上午11點為止從台東及高雄發出的類火車,已有5次停靠枋寮,但僅5人搭乘,客運上空盪盪,有人嘲諷,「好像是防疫專車,都可以安插好幾個梅花座了」。

一位住在枋寮站附近的居民說,莫拉克風災時就有類似接駁計畫,但民眾搭乘意願不高,「因為行車時間實在太長,大家若真有必要搭車一定會自己想辦法超前部署,這種應變看似便民,其實勞民傷財,真不知是哪個天才想出來的!」

枋寮站今唯一一列往台東臨時列車,上午9點58分到站發車,僅有2人在枋寮站上車。記者魏斌/攝影
枋寮站今唯一一列往台東臨時列車,上午9點58分到站發車,僅有2人在枋寮站上車。記者魏斌/攝影
林裕軒原本要搭上午10點多的自強號,因51停駛改搭3007次列車,幸運如期趕往台東。記者魏斌/攝影
林裕軒原本要搭上午10點多的自強號,因51停駛改搭3007次列車,幸運如期趕往台東。記者魏斌/攝影

台鐵 台鐵公司化 交通部

延伸閱讀

台鐵五一停駛 行政院消保處呼籲乘客注意這幾點

台鐵51停駛衝擊統測579名考生 教部補助34萬元通勤費

台鐵北車看板仍標每一班次列車 「停開」字眼變民眾打卡點

好幸運!五一火車全面停駛 還能搭上加班區間車

相關新聞

車站冷清、民眾冷感 交長自評過關

台鐵企業工會因不滿台鐵公司化草案未溝通就送審,昨發動勞動節不加班行動,台鐵表定列車全停,另雖開出十八列次臨時加班車,但不...

籲政府要有良善的溝通 台鐵工會:否則不排除更大動員

台鐵企業工會發動不加班行動,僅管導致台鐵表定列車全停駛,不過受到疫情、天候等因素影響,未見出遊返鄉人潮,實際受影響人數不...

掉漆! 台鐵今僅開18列次車竟還誤點 民眾嘆:台鐵日常

不滿交通部強推台鐵公司化條例,台鐵工會發動五一勞動節不加班行動以示抗議,導致台鐵今天表定列車全停駛,不過在交通部策動之下...

台鐵五月一日不加班 喬出18班車

為抗議政府強推台鐵公司化,台鐵企業工會今趁著五一勞動節,發動「不加班」行動,逾萬名員工響應,台鐵表定列車全停駛。不過,台...

停駛結果台鐵便當熱賣 網讚:「本業」一定要支持

今天五一勞動節,台鐵工會發動不加班行動,衝擊軌道運輸,不過民眾最喜愛的台鐵便當今天依舊開賣,吸引不少民眾排隊搶購,其中台...

圖輯/台鐵五一勞動節不加班 冷清的台北車站長這樣

台鐵工會在今天五一勞動節發起不加班活動,今天台北車站僅有六班車行駛,一早台北車站大廳內冷清清,台鐵也派駐人員引導民眾搭乘...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。