韓豫平獲特赦 國防部:彰顯政府重視國軍良意

退役少將韓豫平今天獲總統蔡英文特赦國防部表示,將依蔡總統指導,落實對合法權益的保障,並持續強化對眷屬的關懷,彰顯政府重視國軍、保障軍眷生活的良意。

韓豫平、士官張淯森於民國104年分別任職陸軍花東防衛指揮部的參謀長、行政士,因違反國防部加菜金作業規定,以團體加菜金支付指揮官宴請下屬餐會的3名軍眷,費用共計新台幣2880元,觸犯貪污治罪條例、陸海空軍刑法及刑法等罪刑。為落實罪刑相當的憲法原則,並顧念國軍將士服務軍旅貢獻,蔡總統今天批示同意特赦韓豫平、張淯森,使兩人罪刑宣告均無效。

韓豫平下午在民進黨立委劉世芳陪同下,於立法院召開記者會,感謝蔡總統及軍方友人、媒體等各界協助。

國防部傍晚也發布新聞稿表示,蔡總統考量全案罪責不符、情輕法重的特殊性,以及國軍官兵與眷屬的貢獻特赦兩人,國防部將依總統指導,落實對合法權益的保障,並持續強化對眷屬的關懷,以彰顯政府重視國軍、保障軍眷生活的良意。

特赦 國防部 蔡英文 貪污

延伸閱讀

韓豫平獲特赦 王鴻薇聲援:退休金減半不符比例原則

影/韓豫平獲總統特赦 感謝各界幫忙

邱顯智批特赦「貴胄不與庶民同罪」 韓豫平:謝謝指教

法務部特赦證明曝 韓豫平:當義無反顧接受徵召上戰場

相關新聞

新聞眼/下一個 特赦誰

花東指揮部前少將參謀長韓豫平因二八八○元加菜金爭議被依貪汙罪判刑四年六月,在諸多將領聲援下,獲蔡英文總統特赦,情輕法重及...

韓豫平貴人多 政軍商界暗助

蔡英文總統特赦陸軍前少將韓豫平,韓豫平免除牢獄之災,幕後有許多人幫助。據指出,韓的官校同學也是股市名人,在幕後出錢出力,...

總統特赦韓豫平 檢:國軍若造假慣了怎辦?

蔡英文總統特赦陸軍前少將韓豫平,引發法界議論。台北地檢署檢察官、劍青檢改成員林達指出,用特赦的方式實在令人錯愕,國軍平時...

蔡總統特赦韓豫平 藍質疑為國務費除罪鋪陳

蔡英文總統昨天宣布,特赦前國軍少將韓豫平、士官張淯森,使兩人罪刑宣告均無效;韓豫平出面致謝。在野黨雖表肯定,但國民黨質疑...

韓豫平、張淯森獲特赦 國防部:落實對合法權益的保障

蔡英文總統今特赦因涉貪汙加菜金遭判刑的國軍前少將韓豫平與前士官張淯森,國防部表示,國防部將依總統指導,落實對合法權益的保...

韓豫平獲特赦 王鴻薇聲援:退休金減半不符比例原則

因挪用加菜金遭判刑4年半定讞花東防衛指揮部前少將參謀長韓豫平,今天獲得蔡英文總統宣布特赦。台北市議員王鴻薇今天表示,國軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。