快訊

世足賽/摩洛哥PK大戰淘汰西班牙 首度晉級8強

蔡總統特赦韓豫平 國民黨:不應與是否特赦陳水扁併論

國民黨團記者上午舉行「總統特赦韓豫平、張淯森 是在消費國軍、討好國軍?」記者會,立委吳斯懷(中)、葉毓蘭(右)、楊瓊瓔(左)出席。記者陳正興/攝影
國民黨團記者上午舉行「總統特赦韓豫平、張淯森 是在消費國軍、討好國軍?」記者會,立委吳斯懷(中)、葉毓蘭(右)、楊瓊瓔(左)出席。記者陳正興/攝影

蔡英文總統今特赦因涉貪汙加菜金遭重判的國軍前少將韓豫平與前士官張淯森,國民黨認為是遲來的公道,提醒國防部應盡快針對「國軍加菜金作業處理規定」適用範圍做出適當解釋,不合時宜部分應予修訂,讓爭議案件不要再發生。

國民黨指出,此案爭議多年,至今國軍「加菜金」支付規範適用對象的疑義仍未獲妥適解決,導致各方看法不一,再加上韓豫平等人遭受不符合比例原則的重刑判決,已經使得社會譁然,更造成國軍的不滿與心寒。

國民黨表示,蔡總統身為三軍統帥,除了動用總統權利為韓豫平平反外,更應該負起責任檢討相關規範並予以釐清,避免讓盡心保家衛國的國軍弟兄蒙受不白之冤的事件一再重演。

外界解讀特赦韓豫平是為了特赦前總統陳水扁做準備,藍委也主張,蔡總統應鼓勵扁認罪再特赦,但國民黨認為,韓案並無任何公帑進私人口袋,無貪汙事實,與扁所涉貪汙案不同,蔡總統應對是否特赦扁三思而為,絕不應該一併而論。

特赦

延伸閱讀

蔡總統特赦韓豫平 吳斯懷:懷疑鋪陳國務機要費除罪化

陳菊助國務機要費除罪? 國民黨團:食言而肥應知所進退

疫情延燒拚政治?國民黨:為扁除罪是蔡政府優先事項?

立院急審國務機要費除罪 民代批不顧疫情只有政治利益

相關新聞

新聞眼/下一個 特赦誰

花東指揮部前少將參謀長韓豫平因二八八○元加菜金爭議被依貪汙罪判刑四年六月,在諸多將領聲援下,獲蔡英文總統特赦,情輕法重及...

韓豫平貴人多 政軍商界暗助

蔡英文總統特赦陸軍前少將韓豫平,韓豫平免除牢獄之災,幕後有許多人幫助。據指出,韓的官校同學也是股市名人,在幕後出錢出力,...

總統特赦韓豫平 檢:國軍若造假慣了怎辦?

蔡英文總統特赦陸軍前少將韓豫平,引發法界議論。台北地檢署檢察官、劍青檢改成員林達指出,用特赦的方式實在令人錯愕,國軍平時...

蔡總統特赦韓豫平 藍質疑為國務費除罪鋪陳

蔡英文總統昨天宣布,特赦前國軍少將韓豫平、士官張淯森,使兩人罪刑宣告均無效;韓豫平出面致謝。在野黨雖表肯定,但國民黨質疑...

韓豫平、張淯森獲特赦 國防部:落實對合法權益的保障

蔡英文總統今特赦因涉貪汙加菜金遭判刑的國軍前少將韓豫平與前士官張淯森,國防部表示,國防部將依總統指導,落實對合法權益的保...

韓豫平獲特赦 王鴻薇聲援:退休金減半不符比例原則

因挪用加菜金遭判刑4年半定讞花東防衛指揮部前少將參謀長韓豫平,今天獲得蔡英文總統宣布特赦。台北市議員王鴻薇今天表示,國軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。