快訊

整理包/解封倒數!確診和隔離者補助一次看 忘記領就沒了

獨/理性結束七年婚 甜美主播高毓璘首曝離婚最大關鍵

田徑/人類又跨一大步!東奧金牌肯亞選手改寫馬拉松世界紀錄

綠營強推國務機要費除罪 馬文君:難道比防疫重要

立法院民進黨團強推國務機要費除罪化草案,立委馬文君說,難道「國務機要費除罪化比全民防疫重要」。圖/立委馬文君服務處提供
立法院民進黨團強推國務機要費除罪化草案,立委馬文君說,難道「國務機要費除罪化比全民防疫重要」。圖/立委馬文君服務處提供

立法院財政委員會今審查攸關國務機要費除罪化的會計法草案,朝野爆發激烈衝突,民進黨團以人數優勢表決,將草案送出委員會,交由朝野協商。國民黨立委馬文君說,綠營傾全黨之力堅持排審,難道「國務機要費除罪化比全民防疫重要」。

立法院財政委員會今上午續審攸關國務機要費除罪化的「會計法第99條之1條文修正草案」,民進黨立法院黨團為確保議事能順利進行,昨晚8時就在立法院財政委員會大門前排隊守夜,會議室門一開就率先衝向主席台,搶得主席台位子。

國民黨立法院黨團雖試圖搶回主席台,但沒成功,朝野因此爆發激烈衝突,民進黨團最後以人數優勢表決,將草案送出委員會,交由朝野協商,並宣布散會;這也讓立法委員馬文君氣得在臉書痛罵,難道「國務機要費除罪化比全民防疫重要」。

立委馬文君指出,陳水扁日前在台北舉行一場國際記者會,公布國務機要費金流後,接下來可能就要公布金錢流向,此舉引發許多人的恐慌(尤其許多在上位的政治人物)?

而民進黨立院黨團現在傾全黨之力,不顧疫情大爆發,堅持排審要把「總統國務機要費除罪化」,顯然是幫前總統陳水扁詐領一億多元脫罪,更替自己解套。

馬文君更說,在全國單日染疫確診數突破2千多人之際,疫情嚴重升溫的時候,民眾最關心的防疫醫療量能、兒童防疫、快篩試劑一劑難求等問題時;民進黨團卻在時機不宜,沒有正當性,全民也不會接受的情況下,一意孤行、強渡關山,堅持將國務機要費除罪化排審,難道「國務機要費除罪化真的比全民防疫重要?」

國務機要費 陳水扁 馬文君

延伸閱讀

國務機要費除罪化 民眾黨:應避免因人設事或回溯立法

民進黨強推國務機要費除罪 國民黨團:拿阿扁多少錢?

國務機要費除罪化 時代力量反對:陷陳水扁於不利不義

太平島跑道延長獲美同意 馬文君:台灣不應被當馬前卒

相關新聞

扁國務機要費除罪 在野轟「黑暗的一天」

在朝野黨團激烈衝突下,立法院昨天三讀通過會計法第九十九條之一修正案,將國務機要費除罪,前總統陳水扁纏訟十六年的國務機要費...

冷眼集/全民進黨救1人 再創修法惡例

當新冠疫情持續高峰之際,民進黨立委昨挾人數優勢,強行將攸關國務機要費除罪的會計法修正案完成三讀。此案一過,「厲害了,這個...

國務費除罪初審 綠15分鐘闖關

立法院財政委員會昨天審查攸關國務機要費除罪化的會計法修正草案,朝野爆發激烈衝突,民進黨立委以人數優勢表決,僅花約十五分鐘...

一審250頁論述 機要費、特別費不同

國務機要費除罪,民進黨立院黨團總召柯建銘指出國務機要費和特別費在預算、會計科目上,性質完全一樣;但是陳水扁國務機要費一審...

前特偵:法律價值 難敵政治霸凌

立法院會昨天三讀通過攸關前總統陳水扁國務機要費案的會計法修正案,衝擊審判中未確定的國務機要費案;辦成案子的最高檢察署前特...

時力促道歉 法案送覆議

立法院昨天三讀修正會計法,國民黨立委在議場高舉「力挺阿扁除罪,不顧孩子死活」的布條,痛斥民進黨立委是「貪汙立委」。國民黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。