民進黨為扁除罪 國民黨:把扁政治生命看得比人命重要

國民黨文傳會副主委林家興。圖/國民黨提供
國民黨文傳會副主委林家興。圖/國民黨提供

針對今日民進黨於立法院財政委員會審查「會計法」第99條之1條文修正案引發朝野肢體衝突,國民黨文傳會副主委林家興今表達譴責,也痛批當前疫情延燒,今日確診數恐怕上看近3000例,民進黨立委竟然還有心思為了幫前總統陳水扁的貪贓枉法行為解套而徹夜在立法院大門前排隊守夜,甚至用暴力推擠方式強度關山。

林家興表示,全國買不到快篩的民眾、被迫只能幫小孩打莫德納的民眾,以及第一線辛苦過勞的衛生及醫護工作者們看到民進黨在立院「護扁」會有何感想?這不只是「看扁」民眾,更是在用實際的不作為「痛扁」受疫情所苦的人民,根本是把陳水扁一人的政治生命看得比全台灣人民生命還重要。

林家興表示,國家法律應該有公正標準,國務機要費相關法案修訂早就在去年4月開過公聽會,當時學者專家正反意見不一,尤其歷屆總統僅陳水扁有國務機要費涉法的問題,明顯是為了個案修法,「因人設事」,毫無普遍適用性與急迫性,難以說服社會大眾這是應該優先審議的法案,柯建銘總召竟然還敢要求在野黨思考此案的「是非曲直」,請先照照鏡子,堅持以多數暴力審議並強行通過此種不義法案的民進黨,不正是最惹事生非、理不直氣不壯的始作俑者嗎?

林家興指出,當前疫情仍嚴峻,如國民黨黨團總召曾銘宗委員所說,「這個時機點上強行通過爭議法案,居心何在?」更有讓朝野立委群聚染疫的風險。如果民進黨真想理性審議此案,就應該向社會大眾清楚說明,陳水扁的國務機要費遭認定有爭議的一億多元,流向為何?是否「柯建銘還是民進黨哪位高層拿了錢?」在爭議尚未釐清之前,就用如此多數暴力強度關山,民進黨如此用心「護扁」,但人民僅感到被民進黨「看扁」,忽略疫情的不作為更有如「痛扁」所有受疫情所苦的民眾及前線醫護,令民眾感到十分心寒。

林家興強調,陳水扁等人的國務機要費案雖纏訟多年,但仍在司法審議程序當中,民進黨應該尊重司法單位的公正審判,不應試圖藉由立法或修法來干擾正在審議當中的司法案件,引起更大的社會爭議與對立,尤其當前疫情急速升溫,立法院受人民託付,應該將全副精力用於防疫、民生與拯救人民生命,而非陳水扁的政治生命上才對!民進黨如果再不懸崖勒馬,人民也會伸張自己的怒火與權利來糾正不公不義的政策與政權。

國務機要費 陳水扁 國民黨

延伸閱讀

民進黨強推國務機要費除罪 國民黨團:拿阿扁多少錢?

國務機要費除罪化 時代力量反對:陷陳水扁於不利不義

即時短評/為阿扁除罪?民進黨做球給國民黨殺

「阿扁給的錢在這!」 國民黨撒錢雨諷綠委「誰沒拿?」

相關新聞

扁國務機要費除罪 在野轟「黑暗的一天」

在朝野黨團激烈衝突下,立法院昨天三讀通過會計法第九十九條之一修正案,將國務機要費除罪,前總統陳水扁纏訟十六年的國務機要費...

冷眼集/全民進黨救1人 再創修法惡例

當新冠疫情持續高峰之際,民進黨立委昨挾人數優勢,強行將攸關國務機要費除罪的會計法修正案完成三讀。此案一過,「厲害了,這個...

國務費除罪初審 綠15分鐘闖關

立法院財政委員會昨天審查攸關國務機要費除罪化的會計法修正草案,朝野爆發激烈衝突,民進黨立委以人數優勢表決,僅花約十五分鐘...

一審250頁論述 機要費、特別費不同

國務機要費除罪,民進黨立院黨團總召柯建銘指出國務機要費和特別費在預算、會計科目上,性質完全一樣;但是陳水扁國務機要費一審...

前特偵:法律價值 難敵政治霸凌

立法院會昨天三讀通過攸關前總統陳水扁國務機要費案的會計法修正案,衝擊審判中未確定的國務機要費案;辦成案子的最高檢察署前特...

時力促道歉 法案送覆議

立法院昨天三讀修正會計法,國民黨立委在議場高舉「力挺阿扁除罪,不顧孩子死活」的布條,痛斥民進黨立委是「貪汙立委」。國民黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。