「阿扁給的錢在這!」 國民黨撒錢雨諷綠委「誰沒拿?」

國民黨團撒出印有「阿扁給的錢」及「SOGO禮券」的假鈔,諷刺綠委「誰沒拿阿扁的錢?」記者吳亮賢/攝影
國民黨團撒出印有「阿扁給的錢」及「SOGO禮券」的假鈔,諷刺綠委「誰沒拿阿扁的錢?」記者吳亮賢/攝影

立法院財政委員會今天審查攸關國務機要費除罪化的會計法草案,國民黨認為是要替前總統陳水扁解套、因人設事,朝野爆發激烈衝突。過程中,國民黨團撒出印有「阿扁給的錢」及「SOGO禮券」的假鈔,諷刺綠委「誰沒拿阿扁的錢?」不過最後,民進黨團仍以人數優勢表決,將草案送出委員會,交由朝野協商,並宣布散會。

國民黨團總召曾銘宗在現場帶頭撒起「錢雨」,高喊「誰拿了阿扁的錢講清楚!」並質疑民進黨立委用粗暴的方式幫陳水扁一人解套,國民黨立委萬美玲也痛批,「幫阿扁開脫,有比防疫重要嗎?民進黨團為了阿扁一個人,棄台灣不顧」。

國民黨立委賴士葆說,民進黨強勢將草案送出委員會,剝奪立委質詢職權,並質疑民進黨團現在做此事,一是為了陳水扁貪污解套,二是為了陳時中參選而轉移焦點,「把國家利益棄於不顧」。國民黨立委陳玉珍表示,現在最重要是要紓困、防疫,民進黨卻只在乎阿扁除罪化,其他民生經濟法案都不顧。

另外,現場有個有趣插曲,曾銘宗在撒錢時,一旁的民進黨團幹事長鄭運鵬酸「要撒就撒真鈔、丟黨產,丟什麼假鈔?」曾銘宗則回應,「真錢就留給你選桃園市長」。

國民黨團撒出印有「阿扁給的錢」及「SOGO禮券」的假鈔,諷刺綠委「誰沒拿阿扁的錢?」記者吳亮賢/攝影
國民黨團撒出印有「阿扁給的錢」及「SOGO禮券」的假鈔,諷刺綠委「誰沒拿阿扁的錢?」記者吳亮賢/攝影

國務機要費 陳水扁

延伸閱讀

影/朝野爆衝突 藍嗆:為阿扁脫罪不顧防疫

國務機要費除罪捲土重來 柯建銘:阿扁受的屈辱太多

陳水扁大爆料 曾用國務機要費給施明德450萬

陳水扁公開21項機密外交支出 揭露給王丹20萬美元

相關新聞

扁國務機要費除罪 在野轟「黑暗的一天」

在朝野黨團激烈衝突下,立法院昨天三讀通過會計法第九十九條之一修正案,將國務機要費除罪,前總統陳水扁纏訟十六年的國務機要費...

冷眼集/全民進黨救1人 再創修法惡例

當新冠疫情持續高峰之際,民進黨立委昨挾人數優勢,強行將攸關國務機要費除罪的會計法修正案完成三讀。此案一過,「厲害了,這個...

國務費除罪初審 綠15分鐘闖關

立法院財政委員會昨天審查攸關國務機要費除罪化的會計法修正草案,朝野爆發激烈衝突,民進黨立委以人數優勢表決,僅花約十五分鐘...

一審250頁論述 機要費、特別費不同

國務機要費除罪,民進黨立院黨團總召柯建銘指出國務機要費和特別費在預算、會計科目上,性質完全一樣;但是陳水扁國務機要費一審...

前特偵:法律價值 難敵政治霸凌

立法院會昨天三讀通過攸關前總統陳水扁國務機要費案的會計法修正案,衝擊審判中未確定的國務機要費案;辦成案子的最高檢察署前特...

時力促道歉 法案送覆議

立法院昨天三讀修正會計法,國民黨立委在議場高舉「力挺阿扁除罪,不顧孩子死活」的布條,痛斥民進黨立委是「貪汙立委」。國民黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。