快訊

春節收假疫情較上周增4成! 本土+2萬7105例 245例境外、22死

系統也不想開工!foodpanda初八搶666紅包大當機

影/最後身影曝光!左營女凶嫌殺死室友畏罪墜樓前和管理員話別

民進黨力拚國務機要費除罪 柯建銘:不要挑戰我們決心

民進黨立法院黨團總召柯建銘指出,今天中華媽祖鄉親協會理事長林金官,特別拿「國務機要費是特別費之鐵證」著作給他。記者李承穎/攝影
民進黨立法院黨團總召柯建銘指出,今天中華媽祖鄉親協會理事長林金官,特別拿「國務機要費是特別費之鐵證」著作給他。記者李承穎/攝影

立法院財政委員會明天審查攸關國務機要費除罪化的會計法草案,民進黨立法院黨團力拚出委員會,明天上午六點甲級動員,黨團總召柯建銘說,絕對禁得起歷史檢視,希望有理性討論空間,大家好好面對,希望順利出委員會,再到院會討論。

柯建銘說,「國民黨不要挑戰我們決心」,若要強力抗爭,會見招拆招, 難道國民黨要拋頭顱灑熱血嗎?國務機要費就是特別費,不能獨有前總統陳水扁沒解套,今天中華馬祖鄉親協會理事長林金官特別拿「國務機要費是特別費之鐵證」著作給他,內容提到特別費是國務機要費衍生出來的,「豈有小孩無罪,母親有罪的道理?」

柯建銘說,他與林金官先前並不認識,但林是李敖曾授記「天下第一好人」,是馬祖聞人,但並非扁迷,林金官對國務機要費研究透徹,認為阿扁很冤。

柯建銘說,希望明天有理性審查的空間,國民黨不要再用程序杯葛,大家依法論法,且從道理、邏輯上都該除罪化,絕對禁得起歷史的檢視,希望有理性討論空間,大家好好面對。

國務機要費 陳水扁

延伸閱讀

馬英九辦公室:柯建銘不要為幫陳水扁除罪牽拖馬英九

國務機要費除罪捲土重來 柯建銘:阿扁受的屈辱太多

跟了柯建銘9年 林智堅這一點沒學到

修憲複決綁大選藍批綠「無標」 柯建銘:不要再找理由杯葛

相關新聞

扁國務機要費除罪 在野轟「黑暗的一天」

在朝野黨團激烈衝突下,立法院昨天三讀通過會計法第九十九條之一修正案,將國務機要費除罪,前總統陳水扁纏訟十六年的國務機要費...

冷眼集/全民進黨救1人 再創修法惡例

當新冠疫情持續高峰之際,民進黨立委昨挾人數優勢,強行將攸關國務機要費除罪的會計法修正案完成三讀。此案一過,「厲害了,這個...

國務費除罪初審 綠15分鐘闖關

立法院財政委員會昨天審查攸關國務機要費除罪化的會計法修正草案,朝野爆發激烈衝突,民進黨立委以人數優勢表決,僅花約十五分鐘...

一審250頁論述 機要費、特別費不同

國務機要費除罪,民進黨立院黨團總召柯建銘指出國務機要費和特別費在預算、會計科目上,性質完全一樣;但是陳水扁國務機要費一審...

前特偵:法律價值 難敵政治霸凌

立法院會昨天三讀通過攸關前總統陳水扁國務機要費案的會計法修正案,衝擊審判中未確定的國務機要費案;辦成案子的最高檢察署前特...

時力促道歉 法案送覆議

立法院昨天三讀修正會計法,國民黨立委在議場高舉「力挺阿扁除罪,不顧孩子死活」的布條,痛斥民進黨立委是「貪汙立委」。國民黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。