快訊

最後一波炎熱天氣? 彭啟明:下周三轉換 「大盤是往降溫走」

罵國會「崽子議員」!南韓尹錫悅的失言外交風波

獨/侯友宜陷論文羅生門「警大竟早就開會討論」

傳張國政將回長榮航

長榮控股公司長榮國際變天後,屬於泛弟弟派的新董事長鄭深池,先撤換長榮國際派在長榮鋼鐵的法人代表,立榮航空董事長也改由星宇航空董事長張國煒接下,昨立榮又改派在長榮航太的三席董事,由星宇人馬接手。在弟弟派步步進逼下,接下來還會改派長榮航、中再保等上市公司法人董事代表,大房三子張國政也將回歸,擔任這兩家公司董事。

張國政曾被外界形容為性格最像總裁張榮發的接班人,十五年前他與張榮發鬧翻,旋即淡出集團核心,轉調長榮轉投資的中央再保險公司任副董;一手創辦長榮航空的張國政,心繫航空業,在二○一七年以長榮國際法人代表身分,重返長榮航擔任董事,所以長榮航與中再保,都是張國政最有感情的公司。不過,後來大房三兄弟分裂,二○二○年張國政即失去這兩家公司董事。

長榮國際二月改選董監,由大房二子張國明、三子張國政及二房張國煒母親等泛弟弟派聯盟,奪得過半席次,贏了哥哥派長子張國華;弟弟派本月初並推姊夫鄭深池為董事長。

這段期間,包括鄭深池、張國明之子張聖皓、甚至連張國煒都陸續回到集團,唯獨張國政迄今還無消息,現已傳出,張國政會在長榮航與中再保占有一席之地,規畫在下一波名單中。

長榮國際昨也再召開董事會,鄭深池不僅推翻張國華當家時通過的「百億股利案」,順利守住金庫,也設置「策略諮詢委員會」,由鄭邀請張家四兄弟共同參與,並給予四兄弟辦公室、座車、司機等禮遇。業界認為,此即鄭深池所提出的兄弟協商平台,但大哥是否加入,還不得而知。另為強化泛弟弟派團結,董事會也通過張國煒母親「李玉美尊榮禮遇方案」。

長榮 張國政 公司法

延伸閱讀

長榮國際董事會翻案 每股現金股利27.5元降至3.5元

長榮搶糧草大戰 鄭深池再出手大砍張國華百億股利案

張國華拋清算賣股救長榮解方 張國煒:說法前後衝突

時隔6年張國煒再入長榮大門!星宇累虧逾60億的現在 他接立榮董座背後原因

相關新聞

張國煒星宇團隊 進駐長榮

長榮集團創辦人張榮發四子暨星宇航空董事長張國煒(小K),14日接下立榮航空董事長後,昨(15)日將立榮在長榮航太的董事席...

傳張國政將回長榮航

長榮控股公司長榮國際變天後,屬於泛弟弟派的新董事長鄭深池,先撤換長榮國際派在長榮鋼鐵的法人代表,立榮航空董事長也改由星宇...

長榮集團兄弟有意坐下談 破冰有望?

長榮集團經營權之爭再度出現戲劇化轉折,長榮國際昨(15)日董事會雙方意見雖不同,但已從過去劍拔弩張、完全沒有交集,開始出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。