張國煒星宇團隊 進駐長榮

張國煒確定接任立榮董事長後,戴著有星宇航空標誌的口罩,與堵訪記者侃侃而談。圖/聯合報系資料照片
張國煒確定接任立榮董事長後,戴著有星宇航空標誌的口罩,與堵訪記者侃侃而談。圖/聯合報系資料照片

長榮集團創辦人張榮發四子暨星宇航空董事長張國煒(小K),14日接下立榮航空董事長後,昨(15)日將立榮在長榮航太的董事席次改派法人代表為張國煒、翟健華,張國煒的星宇航空團隊正陸續進駐長榮集團。

市場人士指出,立榮持有長榮航太20%股權,有兩席董事席次,立榮變天後,派駐在長榮航太的董事席次跟著改變,未來星宇是否借助長榮航太力量,長榮航太會不會維修星宇機隊,又是另一個觀察焦點。

航空業界分析,星宇機隊建置規模約35架,最好擁有自己的維修棚廠才能降低成本,但偏偏桃機現在沒有腹地,目前星宇苦無方案,張國煒接下立榮董事長後,星宇機隊維修似乎出現快速解決新方法。

隨張國煒重返長榮集團,身邊重要幕僚也陸續回到長榮集團,14日宣布立榮總經理由星宇董事長特助周寶裕擔任;立榮在長榮航太原有二席法人代表分別為戴錦銓及郭勝義,昨天已經公告立榮兩席代表改為張國煒、翟健華,翟健華是星宇執行長,是小K星宇團隊重要幕僚。

長榮航 立榮航空 張國煒

延伸閱讀

小K出招!立榮在長榮航太董事全面換星宇人馬接手

長榮國際董事會翻案 每股現金股利27.5元降至3.5元

長榮搶糧草大戰 鄭深池再出手大砍張國華百億股利案

聯發科、智邦、威剛砸錢掃樓受惠台商回流、擴廠需求 5年商用不動產買氣增3倍

相關新聞

張國煒星宇團隊 進駐長榮

長榮集團創辦人張榮發四子暨星宇航空董事長張國煒(小K),14日接下立榮航空董事長後,昨(15)日將立榮在長榮航太的董事席...

傳張國政將回長榮航

長榮控股公司長榮國際變天後,屬於泛弟弟派的新董事長鄭深池,先撤換長榮國際派在長榮鋼鐵的法人代表,立榮航空董事長也改由星宇...

長榮集團兄弟有意坐下談 破冰有望?

長榮集團經營權之爭再度出現戲劇化轉折,長榮國際昨(15)日董事會雙方意見雖不同,但已從過去劍拔弩張、完全沒有交集,開始出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。