快訊

台積電早盤上漲6元 台股一度揚升近百點逼近13900點

「來幹電視台」!俄國最後一家獨立電視的新聞死鬥

台股今開盤上漲64點 台積電上漲5.5元

長榮集團兄弟有意坐下談 破冰有望?

長榮集團經營權之爭再度出現戲劇化轉折,長榮國際昨(15)日董事會雙方意見雖不同,但已從過去劍拔弩張、完全沒有交集,開始出現一線曙光,兩邊都有坐下來談的意願,只是要在那個平台談,談的方式,雙方依舊沒有共識。

長榮集團經營權之爭高潮迭起,大房三兄弟內鬨後,老二、老三在姐夫鄭深池援手下,邀約二房老四張國煒(小K)加入合縱連橫,大哥失掉長榮國際主導權後,14日立榮航空跟著變天,由張國煒回歸集團擔任董事長,長榮集團面臨兄弟分家局面。

不過在大哥張國華一再拋出四人儘快坐下來談後;長榮國際昨天董事會中,弟弟派提議設立的「策略諮詢委員會」,也是希望四兄弟能一起坐下來談的前提下成立。所以熟悉張家人士才會認為,看起來兩方都有意要談,藉由協商避免經營權大戰延續到下一代。

在大哥不斷向弟弟喊話後,弟弟派從原來的不信任開始出現轉變,這可從昨天長榮國際董事會中略見一線端倪;長榮國際設立「策略諮詢委員會」,並表明希望邀請張國華、張國明、張國政、張國煒四兄弟共同參與,通過「策略諮詢平台」協談後,期能化解長榮集團兄弟鬩牆的茶壺內風暴。

張國煒14日時也表示,兄弟之間被太多中間有心人士搞對立、搞衝突,不排斥跟大哥張國華坐下來好好談,也希望家裡的事情不要由外人操縱。

長榮集團 張國煒 經營權

延伸閱讀

小K出招!立榮在長榮航太董事全面換星宇人馬接手

長榮國際董事會翻案 每股現金股利27.5元降至3.5元

長榮搶糧草大戰 鄭深池再出手大砍張國華百億股利案

時隔6年張國煒再入長榮大門!星宇累虧逾60億的現在 他接立榮董座背後原因

相關新聞

張國煒星宇團隊 進駐長榮

長榮集團創辦人張榮發四子暨星宇航空董事長張國煒(小K),14日接下立榮航空董事長後,昨(15)日將立榮在長榮航太的董事席...

傳張國政將回長榮航

長榮控股公司長榮國際變天後,屬於泛弟弟派的新董事長鄭深池,先撤換長榮國際派在長榮鋼鐵的法人代表,立榮航空董事長也改由星宇...

長榮集團兄弟有意坐下談 破冰有望?

長榮集團經營權之爭再度出現戲劇化轉折,長榮國際昨(15)日董事會雙方意見雖不同,但已從過去劍拔弩張、完全沒有交集,開始出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。