快訊

不是柯志恩!韓國瑜下周回歸高雄助選 第一個站台的人是「她」

修法救扁? 藍:綠營「看扁」台灣人

民進黨團總召柯建銘。照片/柯建銘辦公室提供
民進黨團總召柯建銘。照片/柯建銘辦公室提供

民進黨立法院黨團總召柯建銘打算修法,將前總統陳水扁的國務機要費案除罪化,因為「阿扁受的羞辱跟民進黨受的懲罰已經夠了」。國民黨立委蔣萬安說,修法不應因人設事,且要有充分討論,但外界對國務機要費除罪化仍有非常多質疑。是否特赦陳水扁?台北市長柯文哲昨說,「要特赦早就特赦,我看等下一任總統再處理了」。

柯建銘昨表示,國務機要費除罪不是幫扁解套,這是一個歷史共業,必須轉型正義,國務機要費和一般行政官員特別費一樣,過去總共六千多個特別費案都修法、除罪化,國務機要費當然也必須處理。

至於陳水扁在保外就醫期間舉行國際記者會是否恰當?柯建銘表示,因法院正在審理國務機要費案,陳水扁必須把過去沒有說清楚的完全講出來,但法院審理是一回事,最重要的還是回到立法院處理會計法修法。

國民黨文傳會副主委林家興說,柯建銘是要幫陳水扁解套,還是民進黨急著要扁封口?把救扁擺在民生、防疫之前,簡直「看扁」台灣人民。

陳水扁 柯建銘 民進黨

延伸閱讀

民進黨再推國務機要費除罪 國民黨:「看扁」台灣人民

接受陳水扁犒賞?馬永成:他說得很清楚

扁自曝國務機要費:贊助美議員選舉、邀柯林頓幕僚來台

陳水扁開記者會自清涉貪 謝長廷:看了感慨萬分

相關新聞

扁家「海角七億」喊無罪 律師:陳致中從小看家人數錢

台灣高等法院審理前總統陳水扁國務機要費案,更二審昨天再度開庭,扁子陳致中和扁媳黃睿靚都對海外帳戶的使用表示不知情、是配合...

修法救扁? 藍:綠營「看扁」台灣人

民進黨立法院黨團總召柯建銘打算修法,將前總統陳水扁的國務機要費案除罪化,因為「阿扁受的羞辱跟民進黨受的懲罰已經夠了」。國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。