快訊

月經愛愛更易高潮是真的!性學博士許藍方授「性高潮秘訣」3關鍵

緬甸政變兩年:專訪被軍方性侵的記者

第一個任期都還沒做完!美30歲女議員遭連開多槍陳屍車內

影/施工導致高鐵停駛 黃偉哲批東南水泥令人無法接受

台南市長黃偉哲今受訪指因施工意外停電高鐵台南到高雄無法通車,發生在連假前夕應變有點亂,有待加強。圖/台南市府提供
台南市長黃偉哲今受訪指因施工意外停電高鐵台南到高雄無法通車,發生在連假前夕應變有點亂,有待加強。圖/台南市府提供

昨天東南水泥施工意外停電導致高鐵台南到高雄無法通車,台南市長黃偉哲今天受訪時表示,第一個要究責的是東南水泥,沒有辦法接受一個企業在施工居然沒有好好的規劃,而且已經不只一次發生,所衍生的一些成本一定要向他們要求民事求償;也要求立委立法,對於公共安全所造成的影響跟傷害,應該建立求償的機制;因發生在連假前夕應變有點亂,高鐵應變是有待加強。

黃偉哲說,昨天下午一直到晚上發生的高壓電塔被施工所壓垮,嚴重影響到南部的供電,高鐵台南到高雄都沒有辦法通車。事件回顧起來,第一個要究責的是東南水泥,沒有辦法接受這樣子的一個企業,在施工居然沒有好好的規劃,而且已經不只一次發生。因此所衍生的一些成本,包括台電,包括高雄市政府,包括台南市政府,我們都應該要求民事求償。

第二個在法制上更完備,要請立法委員立法,將來對於施工責任,對於公共安全所造成的影響跟傷害,應該有一個求償的機制,像上次的台鐵的意外,把責任釐清清楚,該歸公部門負責的,公部門要負責,該歸民間或施工單位自己要做的,他們自己本身要做好。

黃偉哲說,對於昨天高鐵公司的應變是有點亂,但是大家都盡力了,因為事情猝不及防,但也凸顯平常就應該對有一些意外事故的、突發事故的一個應變機制,不管是政府,或者是民間或者企業都應該加強,免得到時候發生事情的時候,大家都不知道怎麼應變。

黃偉哲說像接駁車包括台鐵,台鐵是在後來就加開接駁班次,但在接駁遊覽車方面,如果再早一點到位的話,那擁擠的情形就會舒緩。尤其昨天是連續假期,大家都有急著返鄉,昨天的人潮本來就很多,發生這樣的意外,大家都不願見到,但是也凸顯說,應變機制有待加強。

台南市長黃偉哲今受訪指因施工意外停電高鐵台南到高雄無法通車,發生在連假前夕應變有點亂,有待加強。圖/台南市府提供
台南市長黃偉哲今受訪指因施工意外停電高鐵台南到高雄無法通車,發生在連假前夕應變有點亂,有待加強。圖/台南市府提供

台南 高鐵 黃偉哲

延伸閱讀

台南左鎮化石園區今天喜迎百萬遊客 黃偉哲贈紀念品

想念日本櫻花?黃偉哲推薦西港金砂花旗木「更春更粉」

台南北門文山國小慶百歲 黃偉哲訴說人生百歲感言祝福

台南佳里通興國小60周年校慶 黃偉哲與師生父老同慶

相關新聞

工安癱瘓疏運 雙鐵、台電向東南水泥求償

東南水泥前天拆除水泥儲槽時,槽體倒塌撞擊台電鐵塔,一度癱瘓清明連假疏運;高鐵、台鐵、台電和高雄市政府都要向東南水泥求償。

新聞眼/工安缺乏系統性改革 人禍一再重演

東南水泥廠儲槽倒塌,壓垮電塔、漫天灰塵吞沒工程車,怪手駕駛拔腿狂奔逃過一劫,宛如電影災難片的畫面在愚人節當天瘋傳,成為諷刺的一幕。

東南水泥意外 營造商等4人交保

東南水泥拆廠儲槽倒塌撞擊台電鐵塔意外,橋頭地檢署昨天依公共危險罪命炯德營造李姓負責人、翁姓經理各一百萬交保,吊車工程行葉...

學者:轉包輕忽工安 又不按圖施工

東南水泥拆廠,承包的炯德營造公司發包給另一家工程行施作,交出去的是由上至下三層拆除計畫,實際作業卻是由下到上「一次性拆除...

東南水泥拆除商黑歷史曝光 公司聽敲門立刻關燈裝不在

東南水泥拆除工程釀工安,水泥高塔倒塌扯斷高壓電纜,導致高鐵、台鐵中斷,因逢清明連假疏運,影響人數逾12萬人。承包此工程的...

江耀宗遭質疑出事後「神隱」 高鐵:董事長全程掌握

台灣高鐵1日因東南水泥施工意外波及,造成高鐵左營站雙向癱瘓,董事長江耀宗被批評「神隱」,沒有積極應對。台灣高鐵今天發出4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。