水泥拆遷意外致電塔倒塌影響高鐵 台電:協助排除中

高雄楠梓區東南水泥廠區內今天下午施工時因電塔倒塌,造成台電輸電線路斷線墜落在高鐵主線正上方,影響高鐵主線供電及列車運行,也一度因電壓驟降,造成高鐵左營站機台設備閃爍。記者陳弘逸/攝影
高雄楠梓區東南水泥廠區內今天下午施工時因電塔倒塌,造成台電輸電線路斷線墜落在高鐵主線正上方,影響高鐵主線供電及列車運行,也一度因電壓驟降,造成高鐵左營站機台設備閃爍。記者陳弘逸/攝影

針對今天下午高鐵左營站傳出停電,台電表示,15時39分由於水泥廠拆除廠房,其水泥儲倉撞擊電塔造成電塔倒塌,使69kV高壓線路(社武華榮東南線)發生跳脫,造成附近變電所發生壓降。本次事故造成2戶停電,以及部分用戶發生壓降,系統供電正常。

台電說明,由於電塔倒塌進一步影響高鐵線路,目前台電已派員前往處理中。

高鐵 台電

延伸閱讀

高鐵燕巢以南電車線無法送電 列車臨停衝擊疏運

基隆廟口慶安宮一帶停電 商家民宅波及下午2點半修復

松鼠誤觸使饋線跳脫 高雄小港上午1910戶停電

高雄小港區今早1910戶停電 是松鼠惹禍

相關新聞

工安癱瘓疏運 雙鐵、台電向東南水泥求償

東南水泥前天拆除水泥儲槽時,槽體倒塌撞擊台電鐵塔,一度癱瘓清明連假疏運;高鐵、台鐵、台電和高雄市政府都要向東南水泥求償。

新聞眼/工安缺乏系統性改革 人禍一再重演

東南水泥廠儲槽倒塌,壓垮電塔、漫天灰塵吞沒工程車,怪手駕駛拔腿狂奔逃過一劫,宛如電影災難片的畫面在愚人節當天瘋傳,成為諷刺的一幕。

東南水泥意外 營造商等4人交保

東南水泥拆廠儲槽倒塌撞擊台電鐵塔意外,橋頭地檢署昨天依公共危險罪命炯德營造李姓負責人、翁姓經理各一百萬交保,吊車工程行葉...

學者:轉包輕忽工安 又不按圖施工

東南水泥拆廠,承包的炯德營造公司發包給另一家工程行施作,交出去的是由上至下三層拆除計畫,實際作業卻是由下到上「一次性拆除...

東南水泥拆除商黑歷史曝光 公司聽敲門立刻關燈裝不在

東南水泥拆除工程釀工安,水泥高塔倒塌扯斷高壓電纜,導致高鐵、台鐵中斷,因逢清明連假疏運,影響人數逾12萬人。承包此工程的...

江耀宗遭質疑出事後「神隱」 高鐵:董事長全程掌握

台灣高鐵1日因東南水泥施工意外波及,造成高鐵左營站雙向癱瘓,董事長江耀宗被批評「神隱」,沒有積極應對。台灣高鐵今天發出4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。