快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

高鐵癱瘓謝龍介批天天給人民驚嚇 黃偉哲啟動緊急應變

高鐵台南站昨晚人潮到半夜才疏散完畢。圖片來源:市府提供
高鐵台南站昨晚人潮到半夜才疏散完畢。圖片來源:市府提供

昨天下午高鐵鄰近左營站發生東南水泥施工事故,造成雙向無法正常運轉,僅能由南港站行駛至台南站,導致大批搭車及接駁旅客擠爆台南站持續到深夜才疏散,因是連假前夕很多搭車返鄉旅客受到影響,民怨沖天,台南市雖是遭到波及,但因是選舉年也牽動敏感的選舉神經,國民黨台南市長參選人謝龍介就在臉書發文抨擊;台南市府團隊晚間立即動員成立緊急應應小組,由副市長戴謙坐鎮高鐵台南站,協助疏運旅客及周邊交通,募物資為旅客送關懷,黃偉哲也表示會對此一事故衍生之行政成本,台南市政府將對東南水泥求償到底。

謝龍介痛批螺絲鬆掉的政府團隊,每天都有意外狀況發生早已不足為奇,今天 跳電怪小鳥、明天 跳電怪松鼠,工安管理鬆散,今天能夠砸斷電塔,明天就可能砸到高鐵!?謝批口水治國,政治鬥爭的團隊每天都給人民新的驚嚇,百姓生活已經很苦,蘇貞昌院長,請管好團隊,栓緊螺絲好嗎?

謝的貼文有近萬人按讚上千人留言,有人留言施工法比扯鈴還扯,工人也沒有戴安全帽工安如此粗糙令人傻言,民眾更不滿在連休前夕左營北上高鐵斷電,乘客搭接駁到台南搭高鐵,人擠人,又塞又亂,優雅的高鐵一團亂。斷電除了停駛,車廂內也沒有照明也沒有空調。如果是夏天的晚上怎麼辦?還有很多高齡長輩,一直排隊一直站,好辛苦啊!

台南市政府昨晚也成立緊急應變小組,與高鐵及台鐵聯繫後,市警局歸仁分局趕赴現場指揮車流,保大及交通大隊支援周邊交通疏導,並派遣線上警力加強高鐵站、台鐵中洲站、中正南路沿線巡視,視各路口狀況調整崗位,共派遣132人次警力,陸續排除3起因交通事故造成的壅塞。

交通局也協同高鐵公司支援接駁旅客,及至晚間共增援至90部專車,並依據現場警力建議,將歸仁大道(高鐵站4號門前)綠燈號誌秒數放長,疏導接送乘客之車流。黃偉哲也強硬表示,對於此一事故衍生之行政成本,台南市政府將對東南水泥求償到底。緊急應變也贏得肯定,民眾留言說無妄之災,也對市府應變及送暖感到窩心,對協助疏散人員表達辛苦了。

高鐵台南站表示,感謝市府一行晚間10點抵達台南站關懷慰問,市長指示募集物資關懷旅客,共募集明新西點400份

奇美包子,鳳梨酥各500個台鹽礦泉水107箱,從下午5點至晚上11點,台南高雄間應變接駁車,高鐵公司派車55輛,市府與監理站協調派遣35輛,共投入90輛車,行駛220車次,約疏運8800人次。本次事件造成旅客不便,敬請見諒,高鐵公司後續將研議後續求償事宜。

高鐵 台電

延伸閱讀

議員評鑑被列「待觀察」謝龍介反擊:批評的人做了什麼

陳時中將推類普篩 謝龍介:別人孩子放屁就說腸子爛?

謝龍介議員評鑑入「待觀察」名單 綠委:實在可笑

台南提名誰都不會贏?謝龍介:也沒人認為韓國瑜會當選

相關新聞

雙鐵大亂擠滿人衝擊12.6萬旅客 交長致歉允檢討候車區

昨是清明連假前一天,正值返鄉尖峰,高雄的東南水泥廠昨下午拆除水泥儲槽時倒下撞擊台電鐵塔,造成高鐵、台鐵電車線雙雙受創,雙...

雙鐵停電停駛 衝擊逾12.5萬人

昨是清明連假前一天,正值返鄉尖峰,高雄的東南水泥廠昨下午拆除水泥儲槽時倒下撞擊台電鐵塔,造成高鐵、台鐵電車線雙雙受創,雙鐵供電出狀況,讓車班大亂,受影響旅客逾十二萬五千人,交通部長王國材說一定會求償到底,並要求高鐵檢討應變措施,高市府昨晚對東南水泥廠重罰五百萬元。

專案稽查東南集團7處工地 高市重罰勒令停工

針對東南水泥集團及炯德營造廠在高雄市一共7處營建工地,高市府今天執行聯合專案稽查,查處結果有違反職安、空汙、建築等法規,...

高鐵為班次大亂道歉 持續檢討車站應變機制

高雄市東南水泥廠昨日下午拆除水泥儲槽,未料水泥儲槽應聲倒下壓毀台電鐵塔,造成高鐵左營、台南間運轉中斷事件,台鐵也被迫停電...

立委蔡適應推修法 鐵路事故應變應納入旅客接駁作業

高鐵昨天因東南水泥拆塔工程事故影響營運。民進黨立委蔡適應推動修法,將鐵路事故的應變機制包括疏運旅客等法制化,明定鐵路機構...

東南水泥今日稽查仍有違規 陳其邁:告到底、求償到底

高雄市長陳其邁今早參加社會局舉辦的兒童節慶祝活動「泡泡派對」,昨日東南水泥舊廠施工意外成焦點。陳其邁表示,東南水泥跟營造...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。