高鐵影響逾11.4萬人 王國材要求站不留人「求償到底」

交通部長王國材。聯合報系資料照
交通部長王國材。聯合報系資料照

因鄰近左營站東南水泥施工事故,造成台電69KV輸電線路斷線墜落於高鐵主線正上方,導致高鐵電力異常,變更運轉區間為南港站至台南站。儘管高鐵預計最快晚間11時搶通,台鐵也已恢復通車,估光高鐵就影響逾11.4萬人。對此,交通部長王國材說,已指示站不留人,且認為要對東南水泥求償到底。

王國材受訪時表示,高鐵預計晚間11時恢復雙向通車,預計影響79班,共計11.4萬人,一定會求償到底,這次影響很嚴重,高鐵和台電、台鐵都是受害者,東南水泥廠施工,儲倉倒塌,是施工不慎。

不過王國材也說,高鐵這次應變有所不足,已經要求檢討。此外台鐵於晚間9時恢復通車,也已指示台鐵加入疏運,加開班次,把台南站停留的旅客疏運完,做到站不留人。

高鐵 台電

延伸閱讀

交通部考察日月潭旅遊環境 獲王國材承諾優先補助改善

太魯閣事故懲罰賠償金1.5億 王國材:台鐵做錯事要承認

太魯閣事故釀49死 交長同意台鐵「再多賠1.5億」當懲罰

勿忘太魯閣事故 立委促與家屬溝通

相關新聞

雙鐵大亂擠滿人衝擊12.6萬旅客 交長致歉允檢討候車區

昨是清明連假前一天,正值返鄉尖峰,高雄的東南水泥廠昨下午拆除水泥儲槽時倒下撞擊台電鐵塔,造成高鐵、台鐵電車線雙雙受創,雙...

雙鐵停電停駛 衝擊逾12.5萬人

昨是清明連假前一天,正值返鄉尖峰,高雄的東南水泥廠昨下午拆除水泥儲槽時倒下撞擊台電鐵塔,造成高鐵、台鐵電車線雙雙受創,雙鐵供電出狀況,讓車班大亂,受影響旅客逾十二萬五千人,交通部長王國材說一定會求償到底,並要求高鐵檢討應變措施,高市府昨晚對東南水泥廠重罰五百萬元。

事故近8小時後 高鐵列車10點40分終於從左營站開出

高雄市楠梓區東南水泥拆廠工程又出包,今天下午拆除高約17樓水泥儲槽,應聲倒下先撞擊台電鐵塔,造成骨牌效應,高鐵、台鐵電車...

影/另一角度 東南水泥拆廠倒塌怪手駕駛倉惶逃離

清明連假前夕,今天下午3時40分左右,東南水泥廠煙囪拆除工程出包,廠商拆除過程使煙囪倒塌影響鄰近高壓電塔,導致供電異常,...

高鐵最快23:00恢復雙向運行 研議對東南水泥求償

台灣高鐵今下午3時39分,因鄰近左營站東南水泥施工事故,造成台電69KV輸電線路斷線墜落於高鐵主線正上方,致高鐵電力異常...

搶修進度超前 林欽榮:雙鐵有機會今晚通車

高雄楠梓區東南水泥拆廠工程出包,水泥槽倒下時先撞擊台電鐵塔,造成骨牌效應,高鐵、台鐵電車線也受創,今晚7點8分左營、楠梓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。