快訊

都市開發換社宅 六都市長做得到?民團批:自欺欺人

蔣萬安政見「YouBike前30分鐘免費」等兌現!網哭:又搶不到車了

疑不堪長期家暴 妻持刀殺夫後自首被收押

高鐵台南-左營停擺 蘇貞昌指示協調疏運、盡速搶修

東南水泥工程意外,導致高鐵台南-左營暫停運轉,行政院長蘇貞昌今天指示交通部與地方政府協調疏運。聯合報系資料照片/記者林澔一攝影
東南水泥工程意外,導致高鐵台南-左營暫停運轉,行政院長蘇貞昌今天指示交通部與地方政府協調疏運。聯合報系資料照片/記者林澔一攝影

東南水泥工程意外,導致高鐵台南-左營暫停運轉,行政院長蘇貞昌今天指示交通部與地方政府協調疏運,經濟部與台電則要盡速搶修,若有相關資訊及進度也要及時對外說明。

行政院晚間在媒體群組指出,有關民間公司東南水泥工程事故導致高鐵台南左營段中斷營運一事,行政院發言人羅秉成對此表示,蘇貞昌於立法院總質詢結束後,隨即請行政院秘書長李孟諺報告此事並掌握狀況。

適逢連假期間,蘇貞昌要求,交通部與地方政府協調相關疏運工作,降低對於返鄉人潮及旅客的影響,並透過廣播系統讓民眾得以了解相關轉乘資訊,減低民眾疑慮及恐慌,或得以預先進行其他安排。

蘇貞昌也指示經濟部與台電盡速進行搶修作業,若有相關資訊及進度,請在最快時間內對外公布及說明。

高鐵 台電

延伸閱讀

農委會活動有足跡清消中 當天蘇貞昌、陳吉仲都曾出席

比照企業防疫規格 教育部令各級學校選防疫長

羅一鈞沒洗衣服被催婚 白喬茵批「退步的沙文主義」

深夜請假因沒空洗衣服引熱議 羅一鈞盼:別聚焦於我

相關新聞

雙鐵大亂擠滿人衝擊12.6萬旅客 交長致歉允檢討候車區

昨是清明連假前一天,正值返鄉尖峰,高雄的東南水泥廠昨下午拆除水泥儲槽時倒下撞擊台電鐵塔,造成高鐵、台鐵電車線雙雙受創,雙...

雙鐵停電停駛 衝擊逾12.5萬人

昨是清明連假前一天,正值返鄉尖峰,高雄的東南水泥廠昨下午拆除水泥儲槽時倒下撞擊台電鐵塔,造成高鐵、台鐵電車線雙雙受創,雙鐵供電出狀況,讓車班大亂,受影響旅客逾十二萬五千人,交通部長王國材說一定會求償到底,並要求高鐵檢討應變措施,高市府昨晚對東南水泥廠重罰五百萬元。

事故近8小時後 高鐵列車10點40分終於從左營站開出

高雄市楠梓區東南水泥拆廠工程又出包,今天下午拆除高約17樓水泥儲槽,應聲倒下先撞擊台電鐵塔,造成骨牌效應,高鐵、台鐵電車...

影/另一角度 東南水泥拆廠倒塌怪手駕駛倉惶逃離

清明連假前夕,今天下午3時40分左右,東南水泥廠煙囪拆除工程出包,廠商拆除過程使煙囪倒塌影響鄰近高壓電塔,導致供電異常,...

高鐵最快23:00恢復雙向運行 研議對東南水泥求償

台灣高鐵今下午3時39分,因鄰近左營站東南水泥施工事故,造成台電69KV輸電線路斷線墜落於高鐵主線正上方,致高鐵電力異常...

搶修進度超前 林欽榮:雙鐵有機會今晚通車

高雄楠梓區東南水泥拆廠工程出包,水泥槽倒下時先撞擊台電鐵塔,造成骨牌效應,高鐵、台鐵電車線也受創,今晚7點8分左營、楠梓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。