快訊

陳時中性騷擾爭議 她指問題不在個人而是「這個」

台灣和南韓怎麼越差越大? 網掀兩派熱議:早就不是競爭關係

農曆年前大紅包?周玉蔻爆政府要發「10倍券」 行政院回應了

2050淨零碳排概念股 新技術漸進走向零碳

國發會30日公布2050年淨零碳排路徑。圖為中油高雄林園廠區。本報資料照片
國發會30日公布2050年淨零碳排路徑。圖為中油高雄林園廠區。本報資料照片

停電

相關新聞

拚淨零 SMAT呼籲政府應宣示2024電動機車破百萬

「2050淨零排放」成為台灣中長期最重要的政策方針,台灣智慧移動產業協會(SMAT)表示,政府將「運具電動化及無碳化」納...

2050淨零碳排概念股 新技術漸進走向零碳

政府推動2050淨零碳排的政策,其中能源以及運輸的轉型,更是兩個最重中之重的指標項目,有了政府政策撐腰,相關的概念股肯定不會寂寞!

再生能源1-3月成長超過四成五 占比增至8.1%

主計總處發布國情統計,111年1-3月台電發購自有發電量428億度,購電134億度,成長12.4%,合計總發購電量562...

政府2050淨零排放推氫能、電動車 能成功帶動淨零商機?

政府3月公布2050淨零排放趨勢,為了達到目標,除了既有的太陽光電、離岸風電等,也發展許多新興能源,包括氫能、地熱及海洋能。

邁向2050淨零 學者籲立法要求建築物取得能效標示

根據國發會淨零路徑規畫,2050年前所有新建築物、85%既有建築物要達到「近零碳」建築,學者建議,應強制立法或修改建築技...

2030減排新目標 學者憂畫大餅

聯合國氣候峰會去年通過二○三○年減排四成五的決議,要求各國今年底提新目標;我國原本設定二○三○年要減排二成,今年底將重提...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。