快訊

謝國樑選舉遭控洗錢1億 他告「這立委」求償300萬並刊登判決書

養貓結緣!「胡歌老婆」正面照疑曝光 網讚:有氣質有顏質

延後退休不全為了薪水?調查發現亞洲人因「一理由」持續工作

東航空難/MU5735前乘客:著陸前顛簸嚴重 仍心有餘悸

墜毀的東方航空B-1791。圖/中國青年報
墜毀的東方航空B-1791。圖/中國青年報

昨日(21日),東航一架波音737客機在廣西梧州藤縣墜毀。在失事前,註冊號為B-1791的航班過去一周內成功執飛14次,大部分為雲南昆明飛往廣東廣州的航線,也曾飛過成都、重慶、溫州和廈門。

《封面新聞》報導,MU5735出事前,在重慶工作的傅先生曾乘坐同一客機飛往昆明,得知自己剛坐過的客機墜毀,他至今仍心有餘悸。

傅先生昨天早上乘坐東方航空MU5864航班從重慶飛往昆明。在MU5735失事後,他通過第三方平台查詢該航班,發現失事的就是他同日乘搭過的飛機,「我到現在仍舊感到很後怕」。

傅先生稱,由於工作原因經常去昆明出差,而該航班的時間比較合適,所以他經常乘坐,而失事飛機的前序航班是上午10時10分從重慶飛昆明的固定航線,執飛機型為波音737—800。

他表示,當天從登機、起飛,一路都正常,機上乘客較多,直至飛機快着陸前因為高度降低,才感覺穿氣流風大顛簸比平時較嚴重,「其他都正常,和平時乘坐感覺一樣的。因為我坐比較靠前,沒留意後面情況,估計應該空座不多」。

據了解,出事客機過去一周內成功執飛14次,在3月18日晚上9時許結束溫州-昆明的飛行任務後,3月19日和20日都未曾執行過飛行任務。直至昨天,客機才執飛昆明往重慶的MU5863航班,以及執飛重慶往昆明的MU5864航班。

有資深飛機維修師透露,客機在失事前兩天沒有執飛,很有可能是做定期檢查,「按照一般的規定,一架飛機飛行到一定的起落次數之後,必須要做一個定檢」。

延伸閱讀:

東航737客機MU5735搭載132人於廣西墜毀引發山火 傷亡情況未明

東航MU5735空難|要飛廣州打工 24歲幸運男因天氣退票避過一劫外

文章授權轉載自《香港01》

東航

延伸閱讀

東航空難/坐機尾生還機會較大? 專家談「保命黃金法則」

東航空難/坐機尾生還機會較大? 專家談「保命黃金法則」

廣西空難 打破中國12年飛安零事故紀錄

東航墜機 國台辦:失事客機上沒有台灣旅客

相關新聞

央視:東航MU5735第二個黑盒子已找到

據大陸央視報導,東航飛行事故客機(MU5735)第二個黑盒子已找到。

東航空難失事現場驚見直播主工作手札 最後留言「是愛自然長」

這張紙雖然已被燒得殘破,但仍見到上面寫着:「平安扣,外圈是圓的…闊天地混沌。內圈也是圓…徵着我們內心的平寧安遠。平安扣整體圓滑順暢,寓意事事圓滿,事業一帆風順,家庭圓滿幸福。平安扣中平安兩字,寓意明確,象徵歲歲平安,扣住平安健康長壽,整體設計簡單大方,沒有繁瑣的雕刻設計,能把玉石最素樸的美凸顯出來,勾勒出人們…生活的企盼。」

找到飛行記錄器了!東航第二個「黑盒子」尋獲

據中國民航網報導,東方航空失事客機兩部黑盒子中的另一部飛行記錄器(FDR)已於25日10時許尋獲。先前,座艙語音記錄器(...

墜機撇人為? 東航:飛行員健康良好、家庭和睦

中國東方航空MU5735航班21日在廣西以幾近垂直角度墜毀後,引發人為因素的揣測。中國民航官員今天說,失事前天氣適航,機...

東航失事客機黑盒子已尋獲 機師、飛機、天候均良好

據央視新聞報導,大陸國家應急處置指揮部在23日傍晚記者會中宣布,東方航空21日失事客機的一具黑盒子已於23日尋獲。

東航空難 未尋獲倖存者與黑盒子

大陸東方航空一架搭載一百卅二人的波音七三七客機,前天在廣西梧州附近墜毀。大陸國台辦昨證實,機上沒有台灣旅客。大陸官方昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。