快訊

要打要快!三劑型都將屆效 日後恐打不到單價BNT疫苗

離奇案件!26歲男精神不濟、不吃飯 前往收驚突然「咬舌死亡」

首例XBB.1.5驗出!20歲男自加拿大入境 羅一鈞:BA.2.75成本土主流株

搜救逾24小時未見失聯乘客、黑盒子 陸國務院今晚開記者會

墜機事故散落的殘骸。新華社
墜機事故散落的殘骸。新華社

中國東方航空MU5735航班21日下午在廣西梧州市上空失聯並墜毀後,大陸全力搜救時間已超過24小時,但仍未尋獲失聯者、黑盒子。據央視報導,大陸國務院調查組晚間將舉行記者會,介紹飛機黑盒子的重要性以及搜尋的方法,以及目前搜尋的最新進展。

央視報導,21日14時38分許,東方航空公司一架客機在廣西梧州市上空失聯並墜毀。由中國民航局和應急管理部組成的國務院調查組已連夜趕到廣西梧州,指導現場救援善後和事故原因調查工作。

事故發生後,由大陸國務院派出的調查組22日在現場指導救援善後和事件原因調查,並對下一步工作作了部署。

報導稱,國務院調查組將舉行記者會,介紹飛機黑盒子的重要性及搜尋的方法,以及目前搜尋的最新進展。

據央視稍早報導,救援人員發現了飛機殘骸及失聯人員的錢包、身份證、銀行卡等隨身物品,但尚未發現失聯人員和黑盒子。

據了解,墜機區域三面環山、山路陡峭,救援人員手腳並用攀爬搜救。

東航失事機型為波音B737-800客機,機齡6年8個月,失事航班上共132人,其中旅客123人、機組9人,於廣西梧州市藤縣埌南鎮莫埌村墜毀。東航已宣布,停飛全部B737-800執飛航班。

東航 空難

延伸閱讀

廣西空難 中國專家:失事時飛機數據極不正常

受廣西空難影響 陸股早盤航空類股全面重挫

東方航空MU5735空難:737NG與中共民航史的第二慘案?

東航MU5735空難|官網瞬間變黑白:頁面代碼啟用「sad theme」

相關新聞

央視:東航MU5735第二個黑盒子已找到

據大陸央視報導,東航飛行事故客機(MU5735)第二個黑盒子已找到。

東航空難失事現場驚見直播主工作手札 最後留言「是愛自然長」

這張紙雖然已被燒得殘破,但仍見到上面寫着:「平安扣,外圈是圓的…闊天地混沌。內圈也是圓…徵着我們內心的平寧安遠。平安扣整體圓滑順暢,寓意事事圓滿,事業一帆風順,家庭圓滿幸福。平安扣中平安兩字,寓意明確,象徵歲歲平安,扣住平安健康長壽,整體設計簡單大方,沒有繁瑣的雕刻設計,能把玉石最素樸的美凸顯出來,勾勒出人們…生活的企盼。」

找到飛行記錄器了!東航第二個「黑盒子」尋獲

據中國民航網報導,東方航空失事客機兩部黑盒子中的另一部飛行記錄器(FDR)已於25日10時許尋獲。先前,座艙語音記錄器(...

墜機撇人為? 東航:飛行員健康良好、家庭和睦

中國東方航空MU5735航班21日在廣西以幾近垂直角度墜毀後,引發人為因素的揣測。中國民航官員今天說,失事前天氣適航,機...

東航失事客機黑盒子已尋獲 機師、飛機、天候均良好

據央視新聞報導,大陸國家應急處置指揮部在23日傍晚記者會中宣布,東方航空21日失事客機的一具黑盒子已於23日尋獲。

東航空難 未尋獲倖存者與黑盒子

大陸東方航空一架搭載一百卅二人的波音七三七客機,前天在廣西梧州附近墜毀。大陸國台辦昨證實,機上沒有台灣旅客。大陸官方昨晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。