快訊

影/直擊危樓!高雄工地釀災樓梯斷了牆毀了 住50年家沒了

一喝豆漿、吃豆製品就脹氣?豆子反覆沖洗到沒有泡沫…5祕訣助改善

存股存的是「生意」 專家舉這三檔:都具有營收持續的特性

首長看民調/對政治人物評價 市民高標檢視

聯合報系六都民調顯示,台北市多項指標吊車尾,市長柯文哲說,台北市民水準高,對政府要求更高,但去年經濟學人所做宜居城市,台北市排名全球第卅三,為台灣唯一入選城市;高素質市民才有高品質政府,「對政治人物高標準才是偉大市民象徵」。柯也說,北市重大工程成果未來兩、三年才會完全展現,屆時市民對他的評價將有更精準指標。

新北市長侯友宜滿意度破九成,但市民幸福感和光榮感卻位居後段班。侯友宜說,新北正處「翻轉」階段,當多數軌道建設在二○二九年完工、塭仔圳重劃後,新北城市發展將大幅躍進,期盼二○三○年能與台北市並駕齊驅,翻轉城市風貌,讓市民富有幸福感、光榮感。

桃園防疫滿意度墊底,市長鄭文燦表示,桃園是國門之都,位處邊境防疫第一線,壓力比其他縣市大,就消防救護車後送防疫旅館或集中檢疫所勤務來說,疫情爆發至今總共載運三千五百趟,防疫旅館方面也有六成是外縣市旅客;桃園許多建設是在不易察覺處,但市民一定會感覺城市慢慢變好。

台中市長盧秀燕指出,市長以市民最大利益為考量,台中市過去要「超高趕北」,如今已平起平坐,市民的幸福感、光榮感都名列前茅。她說,台中市治安評比名列前茅,刑案發生率六都最低,但市民信心度不夠,市府還要再檢討;像興中街大火不到十八小時就抓到嫌犯,但沒有把績效與市民信心建立起來,還要再努力。

台南市長黃偉哲說,如果是自我評分,他給市府團隊打八十分,給自己打七十分,會持續努力精進,市民的高幸福感,正是歷任市長累積下來的成績。至於市民對交通改善的滿意度低,因台南基於維持居住正義不易拆屋,且地下很多古蹟遺構,道路改善、都市更新常因此遲滯,他上任以來致力改善,滿意度已逐年上升。

高雄市長陳其邁說,首長不能只做討喜的事,以防疫來說,社區安全要擺第一,高雄有港口、機場,防疫挑戰大,匡列、疫調採高標準,結果顯示這是對的決策。對於經濟發展,陳其邁說「執政無法取巧,高雄不可能一夕發大財」,產業轉型、交通建設是基本功,一段時間後就能看到成果,只要實實在在帶領轉型,市民光榮感、幸福感一定會提升。

桃園 台中市

延伸閱讀

【重磅快評】高雄人口直直落 蘇貞昌還撒捷運捧陳其邁

攜手林立青公益洗地 侯友宜:多挽救一人比什麼都重要

影/高雄吃火鍋配慶記?陳其邁:4小時就破案 槍擊案零容忍

新北青年局公益洗地活動 侯友宜想起華燈初上場景

相關新聞

幸福台中人 抱怨空汙、治安

聯合報系民意調查中心民調顯示,九成一市民表示住在台中市讓人感到幸福,堪稱六都「最幸福城市」。從市民觀點來看,台中市優勢是...

黃偉哲滿意度8成2 光榮台南人 卻苦於低薪塞車

聯合報系民意調查中心民調發現,近九成台南人感覺住在府城「既幸福又光榮」。從市民觀點來看,房價高、薪資偏低、交通不佳是亟待...

聯合報調查/侯友宜滿意度居冠 柯文哲墊底

年底選舉在即,聯合報系民調中心公布最新六都民調,針對首長施政滿意度、城市光榮感和幸福感,以及六都經濟、交通、治安、市容、...

六都執政大調查/台北房價高 幸福光榮感最低

聯合報系民意調查中心民調顯示,台北市最大的優勢是醫療資源及藝文活動多,市民認為劣勢是房價過高、交通不佳。

入境防疫管控 桃園人不滿

聯合報系民意調查中心民調顯示,桃園市的優勢在藝文活動和教育與托育資源的提供,房價過高則是最需立即改善的問題。八成三的人以...

六都執政大調查/新北擁三高 光榮感落後段班

聯合報系民意調查中心民調顯示,新北市最大的優勢在市容、治安和教育與托育資源的提供,房價問題則是最大劣勢。新北市長侯友宜民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。