快訊

安于晴公開出面還原遭勒索真相!泰國警方認錯道歉

台積電飆漲40元!謝金河曝「2個吉兆」預告晶圓雙雄是最大目標

八大行庫26日調升牌告利率 這家銀行定儲1年期利息最高

央行22日理監事會決議升息,今(23)日起調升重貼現率、擔保放款融通利率及短期融通利率各半碼、0.125個百分點。記者陳正興/攝影
央行22日理監事會決議升息,今(23)日起調升重貼現率、擔保放款融通利率及短期融通利率各半碼、0.125個百分點。記者陳正興/攝影

央行22日理監事會決議升息,今(23)日起調升重貼現率、擔保放款融通利率及短期融通利率各半碼、0.125個百分點。八大公股行庫同步預定下周一、26日起配合央行貨幣政策,並反映當前經濟狀況及預期未來利率走勢,調整各天期存款牌告利率,反映央行升息。其中,三商銀的一般定期儲蓄存款1年期牌告利率固定計息,都達到1.38%水準,其中最高為華南金(2880)旗下華銀,可有1.385%,機動計息定儲利率則略低。

定儲是只有自然人與非營利法人才可存的存款,法人、非自然人只能選擇定存,升息後牌告定儲利率可達1.38%以上,是偏好存款的保守族群與退休族福音。

八大公股行庫下周一同步調升牌告利率,包括活存、活儲、薪轉與各天期定存、定儲,牌告利率都十足反映央行升息調升半碼,證券戶活儲利率則是多未調整,也有部分銀行就薪轉戶利率調升幅度會略低於半碼。調升牌告後,三商銀的一般定期儲蓄存款1年期固定牌告利率,都達到1.38%水準,最高為華銀可有1.385%,機動則略低。

兆豐金(2886)旗下兆豐銀、合庫金(5880)旗下合庫銀,以及台企銀(2834)的1年期活儲利率,調升後牌告固定利率也有達到1.35%,對於偏好定存、非常保守的族群或是退休族,可以享受到升息的好處。

央行 升息 儲蓄

延伸閱讀

任天堂《斯普拉遁3》八大實用團戰技巧 讓玩家變成身手矯健的魷魚戰士!

39歲以下平均存款僅13.3萬元? 部分網友自承:零存款又負債

台股散戶歸隊 證券劃撥存款餘額創高

年邁老夫妻千萬積蓄、土地遭吞 開庭控「被兒子搬光了」

相關新聞

升息了! 台銀、土銀、一銀9月26日起調高存款利率

中央銀行上周四理監事會議後宣布升息半碼(0.125個百分點),臺灣銀行、土地銀行與第一銀行(2892)均表示,為因應市場...

央行升息半碼 第4季可能按兵不動

美國聯準會(Fed)昨天公布升息三碼(○點七五個百分點),明年利率高峰預測均高於預期,聯準會主席鮑爾更展現超鷹態度,重申...

八大行庫26日調升牌告利率 這家銀行定儲1年期利息最高

央行22日理監事會決議升息,今(23)日起調升重貼現率、擔保放款融通利率及短期融通利率各半碼、0.125個百分點。八大公...

升息後座力漸強 專家:房市出現五衰現象

美聯準會(Fed)22日宣布連三度調高利率3碼,台灣中央銀行也宣布跟進半碼,已連三季升息。瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表...

楊金龍:外資匯出無關利差

美國聯準會(Fed)再升息三碼,我國央行跟進升息半碼,在美台利差擴大下,資金匯出誘因增加,新台幣偏貶格局恐難改變。但央行...

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

美國聯準會(Fed)鷹氣逼人,9月再度升息3碼,是今年來第5次升息、累計升息12碼。對於本次Fed升息循環能否實現經濟軟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。