快訊

首屆108課綱生心聲/學習歷程成升學誤判!揭開大學預修面紗 她曝參加活動「唯一準則」

華邦電等十檔個股狂飆盛傳ETF錯帳?金管會提三點說明

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

中一中師生衝突爭議 苗栗教長認各打50大板

台中一中音樂課師生衝突事件,苗栗縣政府教育處長葉芯慧今天在縣務會議表達看法,師生各打50大板。圖/苗栗縣政府提供
台中一中音樂課師生衝突事件,苗栗縣政府教育處長葉芯慧今天在縣務會議表達看法,師生各打50大板。圖/苗栗縣政府提供

台中一中音樂課師生衝突事件,苗栗縣政府教育處長葉芯慧今天在縣務會議表達看法,認為老師出題應該明確,學生擬具題目,最好經過初步審查,學生應尊重老師,教室內衝突過程不應隨意PO網。

苗栗縣國民中小學生獎懲輔導實施辦法草案,縣府於去年11月5日發布,函報教育部備查,建議處罰要件定義要明確化,及刪除對於違反服裝儀容規定的處罰,與概括性條款,今天縣務會議審議修正草案,副縣長鄧桂菊徵詢葉芯慧關於台中一中師生衝突事件看法。

葉芯慧表示,國立高中非縣府權管,中一中師生衝突過程PO網,引發社會廣泛討論,她認為老師出題應該更明確,讓學生有所遵循,學生擬具題目與內容,也可以初步溝通審查,避免完成作業後的爭議,此外,教室內的衝突過程PO網有待商榷,應該尊重老師。

今天縣務會議審議通過修正草案條文重要內容,包括現行服裝或宿舍內務不整潔記警告,刪除服裝的規定,及禮貌不佳經勸導不知改正者警告的規定,新增懲罰具體內容出入禁止18歲進入之場所者小過,言行涉及公然侮辱、毀謗或恐嚇等法律責任,情節輕微者警告,糾正不聽者小過,嚴重者大過。

此外,校內、外言行涉及各校學生獎懲規定,或違反公共秩序,經民眾陳情或相關機關通報,或引起社會輿論,情節重大者記大過。

葉芯慧強調,縣府推動學生獎懲輔導實施辦法修正草案有時,並非受中一中師生衝突事件影響,學校執行獎懲程序,也應依維護受教權、即時處理、陳述意見、保密,及輔導原則。

台中一中

延伸閱讀

苗栗搶救台灣藍鵲成功 牠重新展翅飛向藍天

愛心特展「 施情畫義」閉幕 319件作品抽籤決定有緣人

苗縣國中小英文單字王PK賽 今在縣府國際會議廳登場

她住防疫旅館消費 抽中苗栗旅遊節最大獎百萬休旅車

相關新聞

老師像神?六、七年級爆出不堪回憶:女同學被逼蟯蟲貼紙當場做

台中一中的音樂課導致師生衝突事件,引發輿論熱烈討論。有網友在PTT發文詢問:「六、七年級小時候的老師是不是跟神一樣?」引發熱議,釣出不少六、七年級的網友回憶求學過程,老師真的權力很大,過去在教室內的打罵其實就像日常,一般學生即便被處罰後也不敢多說一句話。

王浩宇回應中一中事件:我向學生道歉 但學生也該向老師致歉

台中一中音樂課事件愈演愈烈。民進黨桃園市前議員王浩宇因誤傳「白雲」梗圖,遭到網友撻伐,他今(15)天在臉書上向學生道歉,不過他也認為老師因此事受到網路公審,學生是不是也該向老師致歉。

一中生上傳老師氣炸影片 醫:校園威權陰霾未散

我放棄對女兒的最後特訓,而是與她們一起觀看「公視主題之夜SHOW」,因為這集主題是校園老師威權對小孩的欺壓與傷痕。這個主題同時也讓人想起,近日台中一中音樂老師情緒失控的影片在網路上廣傳,這個事件讓「不適任教師為何無法淘汰」的話題引起大眾廣泛討論。

中一中音樂課師生衝突 學生盼還校園生活平靜

台中一中音樂課師生衝突引發社會熱議,當天拍攝影片上傳影音平台的紀姓學生今天發布聲明說,相信校方會妥善處理,在結果未出來前...

中一中學生曝師影片觸法? 律師挺學生:有這原因就沒有問題

中一中學生課堂上與老師發生衝突,後將影片放上網路,引起社會眾多討論,有說法認為無論對錯,學生擅自錄影還放上網路,恐有違法侵犯肖像權、妨害秘密之嫌。粉絲專頁《瑩真律師》卻發文力挺學生,認為學校漠視學生遇到的問題,學生已無自救方式,屬搜證行為因此「不會有妨害秘密的問題。」

情緒失控 中一中師願道歉

台中一中師生音樂課時發生衝突,口角過程被在場學生攝影,影片瘋傳,各界爭論師生對錯。校方昨開說明會,教務主任彭佳偉指出,經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。