翟本喬轟中一中師教法不當:只要學生乖的老師去維持秩序就好

台中市立台中一中師生上音樂課爆發口角。記者林佩均/攝影
台中市立台中一中師生上音樂課爆發口角。記者林佩均/攝影

台中一中師生互嗆事件引發熱議,一名音樂老師不滿男學生報告內容,要求刪除報告,導致學生不滿回嗆,影片曝光外界質疑該名教師不適任。前議員王浩宇爆料,這是報告有學生故意用白雲的照片,搭配牽亡魂的歌曲,嘲笑老師,導致老師情緒失控。美斯潔董事長翟本喬則認為,老師一再強調「不乖」,沒有指出學生真正的錯誤。

王浩宇在臉書貼文指出,有台中一中學長爆料,該女老師因為長相的關係,長期被男校學生捉弄,甚至被取了很多難聽的綽號,如風乾橘子皮、白雲等,這次報告有學生刻意使用白雲的照片,搭配牽亡魂的歌曲,老師因此情緒失控,招致媒體攻擊。

台中一中教務主任彭佳偉今(14)受訪表示,學生報告電子檔案未存在音樂教室電腦中,校方有向學生要,但學生不願提供,校方今天午餐過後會約談該組報告的4名學生及拍攝並上傳影片的學生,也請家長代表、家長會及學生議會代表,釐清真相。學生則表示,沒放白雲照片,而是放王力宏照片。

彭佳偉說,與呂老師通話時,呂老師未明確表達報告內容是否有白雲梗圖,教師會理事長今會陪同教師到校說明,校方會一併釐清。

事件延燒,翟本喬在臉書貼文表示,若爆料屬實,是學生設局激怒老師,只能說老師用了非常不合適的方式和內容來回應這樣的挑戰,只有一再強調「不乖」,而沒有指出學生真正的錯誤。

由於爆料影片中可見,該名女師不斷強調「現在的學生很不乖」,翟本喬表示,以學生「乖」為優先的老師,應該派去維持秩序就好了,不要教課。學生如果都很乖的話,就沒有太陽花、野草莓、野百合等學運,甚至今天台灣可能還在戒嚴。

有些學生不是很「乖」,對有心把教育做好的老師,其實是一種助力,既然都要學生報告四十分鐘來耗掉你五十分鐘的課了,不管學生報告什麼,你就聽完講評一下打個分數就可以混過去了,幹嘛還要假裝自己有專業能力?

台中一中

延伸閱讀

阿伯全身穿LV「站路邊舉牌」 網:說不定那是他的房子

菜單上「隨便湯」引人好奇 上菜後讓他傻眼:真的是隨便

男友每天跟室友一起洗澡睡覺 她崩潰:正常嗎?

開箱影片/4G Sim卡的行車紀錄器?KARDI LiVE即時串流異地看愛車OK啦

相關新聞

老師像神?六、七年級爆出不堪回憶:女同學被逼蟯蟲貼紙當場做

台中一中的音樂課導致師生衝突事件,引發輿論熱烈討論。有網友在PTT發文詢問:「六、七年級小時候的老師是不是跟神一樣?」引發熱議,釣出不少六、七年級的網友回憶求學過程,老師真的權力很大,過去在教室內的打罵其實就像日常,一般學生即便被處罰後也不敢多說一句話。

王浩宇回應中一中事件:我向學生道歉 但學生也該向老師致歉

台中一中音樂課事件愈演愈烈。民進黨桃園市前議員王浩宇因誤傳「白雲」梗圖,遭到網友撻伐,他今(15)天在臉書上向學生道歉,不過他也認為老師因此事受到網路公審,學生是不是也該向老師致歉。

翟本喬轟中一中師教法不當:只要學生乖的老師去維持秩序就好

台中一中師生互嗆事件引發熱議,一名音樂老師不滿男學生報告內容,要求刪除報告,導致學生不滿回嗆,影片曝光外界質疑該名教師不適任。前議員王浩宇爆料,這是報告有學生故意用白雲的照片,搭配牽亡魂的歌曲,嘲笑老師,導致老師情緒失控。美斯潔董事長翟本喬則認為,老師一再強調「不乖」,沒有指出學生真正的錯誤。

中一中師暴怒狂嗆學生 許常德:這幾句話害自己失去立場

台中一中師生爆發衝突,引發熱議。作家許常德直言,「當情緒衝破理智線時,即使可以更好的回覆都會失能」,他表示,女老師急著要學生照她的意思去做,於是很不好身教的言語爆發,導致自己失去立場,現在這個時代,教室不應該還是以上教下的型態。

一中生上傳老師氣炸影片 醫:校園威權陰霾未散

我放棄對女兒的最後特訓,而是與她們一起觀看「公視主題之夜SHOW」,因為這集主題是校園老師威權對小孩的欺壓與傷痕。這個主題同時也讓人想起,近日台中一中音樂老師情緒失控的影片在網路上廣傳,這個事件讓「不適任教師為何無法淘汰」的話題引起大眾廣泛討論。

中一中師被挖出8年前黑歷史 學生轟:常有歪理又愛罵學生

台中一中師生於音樂課上爆發衝突,影片曝光引發熱議。有網友發現,早在8年前就有學生在網上投稿,細數該名老師多項罪狀,包括上課愛面子、顛倒是非、鋼琴經常彈錯等,「死不認錯還會反過來罵同學」,貼文者痛批「滾出我們台中一中」。不過有網友認為,控訴內容有部分是為反對而反對,質疑學生刻意為之。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。