台中大火6名死者身分已確認 檢發出3張死亡證明書

台中市興中街7層樓住宅大火奪走6條人命,其中3死面目可辨,檢察官已發給3死者家屬死亡證明書,另3死者雖面貌無法辨別,但經採DNA鑑定4,已確認死者是65歲許女、63歲張女、以及64歲陳男,日內請死者家屬認屍,再發給死亡證明書。圖/本報資料照
台中市興中街7層樓住宅大火奪走6條人命,其中3死面目可辨,檢察官已發給3死者家屬死亡證明書,另3死者雖面貌無法辨別,但經採DNA鑑定4,已確認死者是65歲許女、63歲張女、以及64歲陳男,日內請死者家屬認屍,再發給死亡證明書。圖/本報資料照

台中市興中街7層樓住宅大火奪走6條人命,其中43歲的廖男、66歲的廖女、42歲的男等3人面目可辨,死因為高溫濃煙吸入,呼吸衰竭死亡,檢察官已發給家屬死亡證明書;另3人燒成焦屍身分無法辨認,檢警從租賃契約研判是房客,採3死者DNA與家屬比對符合,確認死者是65歲許女、63歲張女、以及64歲陳男,日內請死者家屬認屍,再發給死亡證明書。

6條人命部分,其中死者43歲的廖男、66歲的廖女、及42歲的葉男等3人,面目可辨已確認身分,檢察官已開立死亡證明書給43歲廖男的家人,死因為高溫濃煙吸入,呼吸衰竭死亡,今天下午廖女及葉男的家屬前往殯儀館認屍,確認死者是廖女及葉男後,檢察官開立死亡證明書給家屬。

至於另2女1男因外觀已無法辨識身分,檢警從租賃約研判是65歲許女、63歲張女、64歲陳男,並對死者及家屬做DNA檢測,以交叉比對確認死者身分,完成相驗程序,DNA鑑定確認死者是許女、張女、陳男等3人,中檢日內請死者家屬認屍,再發給死亡證明書。

檢察官 DNA 高溫 台中市 殯儀館 房客

延伸閱讀

「並無未成年者」興中街火警6死追3焦屍身分 DNA、指紋比對出爐

台中大火6死6傷 今下午2死者家屬認屍

影/網友爆興中街焦屍有女童? 警否認:無證據顯示

台中火災6死網傳殺女童 檢方澄清遺體應為女租客

相關新聞

台中興中街大火20房改41間? 都發局:如違建築法即重罰

台中市興中街大火,7樓建物在1997年變更部分樓層為旅館,合格申請,直到2019年歇業,註銷營業登記。外界質疑,建物內4...

中市民宅大火6死6傷 法官裁定縱火犯及房東均羈押禁見

台中市興中街7層樓住宅大火釀6死6傷,警方查出鄭姓房客因飼養寵物羊及欠繳房租,與莊姓女房東多次口角,涉嫌在2樓樓梯間縱火...

台中大火6名死者身分已確認 檢發出3張死亡證明書

台中市興中街7層樓住宅大火奪走6條人命,其中43歲的廖男、66歲的廖女、42歲的男等3人面目可辨,死因為高溫濃煙吸入,呼...

不滿房東要他搬家 縱火釀6死

台中市興中街七層樓住宅大火釀六死六傷,檢警查出上月才入住的鄭姓男子,因飼養寵物羊及欠繳房租,與莊姓女房東多次口角,前天二...

惡火6死!17間隔成41間房 都發局:不排除重罰惡房東

台中市興中街惡火釀6死6傷事故,台中市都發局昨重回火災現場調查,發現已停業的2、5、6、7樓旅館與3、4樓住宅,原定17...

房產值數千萬 屋主愛撿雜物囤積 屢罰不怕

發生大火的台中市興中街大樓,根據內政部實價登錄網,交易價格四千七百萬元,內部有四十一間房,全作為出租之用;莊姓女屋主身家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。