快訊

美11月PPI增幅高於預期 支撐Fed明年續升息

比海嘯還慘!整體金控合計11月首度沒賺錢 大虧近170億元

影/台中興中街大火 屋主喊無辜:遇到瘋子放火哪有法度?

台中市興中街住宅大樓,昨天下午4時許傳出火警,消防隊員出動雲梯車、布水線搶救。聯合報系資料照片/記者陳宏睿攝影
台中市興中街住宅大樓,昨天下午4時許傳出火警,消防隊員出動雲梯車、布水線搶救。聯合報系資料照片/記者陳宏睿攝影

台中市興中街住宅大火釀6死,房東莊麗卿今下午在台中市殯儀館接受檢察官詢問後,在警方陪同下離開現場,面對媒體提問,莊麗卿說,「我很無辜,遇到瘋子哪有法度?」她又說,「放火的人是瘋子啦!」記者追問有看到誰放火嗎?莊麗卿回說,「偵查中啦」。

台中住宅火警造成6死6傷,檢方下午正在相驗遺體,但仍有3具遺體無法確認身分。警方上午帶莊麗卿回到火場釐清案情,下午在殯儀館詢問莊麗卿。

莊麗卿離去時遇到大批媒體,她已連帽外套把頭包住,對陪同的警察說「要怎麼走?我眼睛看不到路」。媒體問為什麼會起火?莊麗卿回答「我很無辜,遇到瘋子哪有法度?」隨後她說「放火的人是瘋子啦!」

記者再追問莊是說有人放火嗎?莊麗卿回答「人家在偵查中」,隨後搭上警車離去。

台中市 殯儀館 警察

延伸閱讀

台中興中街大火 消防隊:每層樓梯都加設裝潢門影響逃生

興中街火警3死者身分確認 台中犯保:已聯絡關懷

台中興中街大火殷鑑!租套房要實地看 檢修申報要合格

興中街大火 民進黨團要求中市府提專案報告找解方

相關新聞

台中興中街大火20房改41間? 都發局:如違建築法即重罰

台中市興中街大火,7樓建物在1997年變更部分樓層為旅館,合格申請,直到2019年歇業,註銷營業登記。外界質疑,建物內4...

中市民宅大火6死6傷 法官裁定縱火犯及房東均羈押禁見

台中市興中街7層樓住宅大火釀6死6傷,警方查出鄭姓房客因飼養寵物羊及欠繳房租,與莊姓女房東多次口角,涉嫌在2樓樓梯間縱火...

台中大火6名死者身分已確認 檢發出3張死亡證明書

台中市興中街7層樓住宅大火奪走6條人命,其中43歲的廖男、66歲的廖女、42歲的男等3人面目可辨,死因為高溫濃煙吸入,呼...

不滿房東要他搬家 縱火釀6死

台中市興中街七層樓住宅大火釀六死六傷,檢警查出上月才入住的鄭姓男子,因飼養寵物羊及欠繳房租,與莊姓女房東多次口角,前天二...

影/為養羊與房東口角 房客認挾怨縱火釀6死上銬送辦

台中市興中街公寓在昨天下午火警釀6死,檢警今天拘提涉嫌縱火的鄭姓男子到案,據查,鄭與莊姓房東早因爲房租遲繳、在租屋處養羊...

台中興中街大火釀6死疑似縱火 檢警拘提1男到案

台中市興中街住宅大火釀6死,起火原因仍在調查中,屋主莊麗卿今下午檢方詢問後,對媒體表示「有瘋子放火」。據了解,台中檢警已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。