快訊

世足賽/奇蹟發生了!黃喜燦傷停補時進球 南韓晉16強

台中興中街火警查3死者身分 中檢成立聯合服務處協助

台中興中街在昨天下午發生6死火警,台中地檢署將在台中殯儀館成立聯合服務處。圖/本報資料照
台中興中街在昨天下午發生6死火警,台中地檢署將在台中殯儀館成立聯合服務處。圖/本報資料照

台中市中區興中街昨天火警,釀6死6傷,引發關注,台中地檢署成立專案小組調查,台中市第一警分局昨晚已帶回房東莊姓婦人以及多名關係人回分局詢問,經詢問後,已確認在火場罹難的3名死者身分,不過另外3人則仍待後續查證釐清,台中地檢署已與第一警分局、犯罪被害人保護協會在台中殯儀館成立「聯合服務處」,協助死者身分確認。

台中中區興中街的出租公寓民宅在昨天下午4時許傳出火警,釀6死6傷,第一警分局昨晚已確認6名死者中3人的身分,分別是在3樓發現的廖姓婦人(66歲)、6樓發現的葉姓男子(42歲)、廖姓男子(43歲)等三人,其他三名死者的身分仍待查,因為遺體已燒得焦黑無法辨認。

據查,因目前有3名死者的身分尚無法確認,台中地檢署已指示第一警分局、犯罪被害人保護協會,在台中殯儀館設立聯合服務處,警方會在現場派遣一名分局鑑識人員,在場採證死者家屬的DNA,以加速死者身分的比對。

據查,目前警方正在根據莊姓女房東提供的房客名冊,逐一比對身分,並通知家屬到場,以釐清3名尚未確認的死者身分。

房東 台中市

延伸閱讀

台中大樓火警6死6傷 警方約談屋主釐清案情

台中住宅大樓火警6死6傷 消防專家直覺不尋常

台中興中街火警6死6傷 房東已出院剩3人在院

台中興中街大火違法出租套房? 市府:今早現勘確認

相關新聞

台中興中街大火20房改41間? 都發局:如違建築法即重罰

台中市興中街大火,7樓建物在1997年變更部分樓層為旅館,合格申請,直到2019年歇業,註銷營業登記。外界質疑,建物內4...

中市民宅大火6死6傷 法官裁定縱火犯及房東均羈押禁見

台中市興中街7層樓住宅大火釀6死6傷,警方查出鄭姓房客因飼養寵物羊及欠繳房租,與莊姓女房東多次口角,涉嫌在2樓樓梯間縱火...

台中大火6名死者身分已確認 檢發出3張死亡證明書

台中市興中街7層樓住宅大火奪走6條人命,其中43歲的廖男、66歲的廖女、42歲的男等3人面目可辨,死因為高溫濃煙吸入,呼...

不滿房東要他搬家 縱火釀6死

台中市興中街七層樓住宅大火釀六死六傷,檢警查出上月才入住的鄭姓男子,因飼養寵物羊及欠繳房租,與莊姓女房東多次口角,前天二...

影/為養羊與房東口角 房客認挾怨縱火釀6死上銬送辦

台中市興中街公寓在昨天下午火警釀6死,檢警今天拘提涉嫌縱火的鄭姓男子到案,據查,鄭與莊姓房東早因爲房租遲繳、在租屋處養羊...

台中興中街大火釀6死疑似縱火 檢警拘提1男到案

台中市興中街住宅大火釀6死,起火原因仍在調查中,屋主莊麗卿今下午檢方詢問後,對媒體表示「有瘋子放火」。據了解,台中檢警已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。