快訊

一張圖看天氣!上午晴朗炎熱達36度 午後雷陣雨三階段變化

303全台大停電 企業界:重新思考能源政策

303全台大停電,高雄林園一家加油站因為電力到下午都還未恢復,只能貼出告示無法營業。記者劉學聖/攝影
303全台大停電,高雄林園一家加油站因為電力到下午都還未恢復,只能貼出告示無法營業。記者劉學聖/攝影

小英總統才說電力穩定,昨(3)日全台就大缺電,工商協進會理事長林伯豐直言,經濟部才在總統面前說台灣不缺電,台電馬上跳電,三天就給總統難堪,台電應該要負責、台灣能源政策必須重新思考。

303全台大停電,企業界代表都有話要說,包括工商協進會理事長暨台玻董事長林伯豐、台泥董事長張安平、鴻海董事長劉揚偉均認為,政府應該要有更好的解決方案。

鴻海創辦人郭台銘在去年底早就示警,今年一定缺電,被產業界視為一語成讖;劉揚偉昨天表示,相信在政府的規劃下,一定會有一套方法解決企業供電問題,「我們拭目以待」。他說,政府想必也知道供電是一個需要解決的問題。

八大工商團體3月1日拜見蔡總統時,蔡總統還保證供電穩定,但隔兩天全台就大停電。林伯豐昨天說,「我本來預計明年才缺電,沒想到今天就停。」 林伯豐說,企業一再竭聲力呼,正是擔心缺電問題一定會浮現,如果政府不從能源結構調整,三天二頭缺電的情況,一定還會發生。

張安平也表示,停電不只是對產業、對任何百姓的影響都很大,電是所有新能源最重要的事。

停電 303大停電

延伸閱讀

鴻海首輛電動巴士交車遇大停電 劉揚偉:有完整儲能

鴻海電動巴士交付高雄客運 打造綠色智能交通生態系

電力脆弱預警 林伯豐:不能只保證蔡總統任內不缺電

影/鴻海新春團拜 劉揚偉:今年有兩款電動車

相關新聞

停電減稅來了!高雄小店家當天營業稅全免 官員:不必來申報

停電減稅來了!高雄國稅局宣布,凡是適用查定課稅的小規模營業人,3月3日停電那一天的查定營業額歸零,官員說,不管有營業、沒...

業者怨:穩定供電跳票 怎做生意

「政府每次停電都會找各種的理由,都說不是缺電問題,但我們沒電用是事實,時不時的就要擔憂停電,要怎麼好好做生意,不是前幾天...

「媽媽擔憂兒子遺體退冰」 高雄議員同聲譴責停電事故

高雄大停電引發高雄議員不分黨派同聲譴責,國民黨陳若翠、黃紹庭批評,陳其邁「南電不北送」政策跳票,昨日經歷戰役般折騰。無黨...

全台大停電 估損失逾百億

台電興達電廠昨(3)日上午9時7分突然發生開關場事故,供電瞬間壓降,導致電網減少三分之一供電能力,引發全台無預警大停電,...

南部重災 領不到錢、戴頭燈炒菜…

三○三全台大停電,南部成重災區,台南永康區住戶一天內停電三次,有住戶停電又停水,「榮登全台最悲情」,氣得飆罵「台電太爛了...

損失恐上百億…半導體鏈重創 石化鏈跳腳

三○三大停電,全台停電戶數共計約五四九萬戶,台電緊急搶修,但南部幾個加工區「到下午還沒復電」,業界人士表示,突然停電造成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。