快訊

王鴻薇遭電話恐嚇抓到人了! 65歲男犯案動機曝光

指陳明通把台大國發所當「論文生產工廠」 鄭麗文籲下台

蔣萬安問承諾不跳電?蘇貞昌:你祖父還承諾反攻大陸

立委蔣萬安(圖)問行政院長蘇貞昌,是否敢承諾不跳電,得不到蘇貞昌正面回應。記者林澔一/攝影
立委蔣萬安(圖)問行政院長蘇貞昌,是否敢承諾不跳電,得不到蘇貞昌正面回應。記者林澔一/攝影

行政院長蘇貞昌上午到立法院報告備詢。立委蔣萬安針對303全台大停電質詢,表示經濟部長王美花已經承諾一年不跳電,詢問行政院長蘇貞昌是否敢承諾不跳電。蘇貞昌不願承諾,兩人言辭激烈交鋒,蘇貞昌表示政治不是拍胸脯保證,反嗆蔣萬安「你祖父以前還承諾反攻大陸」,火藥味十足。

行政院長蘇貞昌(右)上午表示政治不是拍胸脯保證,反嗆國民黨以前還承諾反攻大陸。記者林澔一/攝影
行政院長蘇貞昌(右)上午表示政治不是拍胸脯保證,反嗆國民黨以前還承諾反攻大陸。記者林澔一/攝影

停電 303大停電

延伸閱讀

蘇貞昌批吳斯懷:和中國同一鼻孔出氣 非台灣主流民意

沈富雄分析台北市長選戰三強鼎立 指蔣萬安被黨中央拖累

影/民調超過蔣萬安?陳時中:防疫與政務為重

今將面對蔣萬安質詢 陳時中:現還是防疫政務為主

相關新聞

立委曝興達電廠人力隱憂 近10年退休比新進員工多百人

立法院經濟委員會召委邱志偉昨邀經濟部長王美花率台電公司針對「303興達電廠事故的調查與改善」進行專案報告,邱志偉指出,近...

蔣萬安問承諾不跳電?蘇:你祖父還承諾反攻大陸

行政院長蘇貞昌上午到立法院報告備詢。立委蔣萬安針對303全台大停電質詢,表示經濟部長王美花已經承諾一年不跳電,詢問行政院...

影/查興達電廠值班主任通聯記錄?王美花曝調查結果

經濟部長王美花昨於立法院公開興達電廠人為操作疏失的監視器畫面,顯示值班主任按下隔離開關之後,電廠全黑,監視器斷電影像終止...

303 大停電 王美花:電網要分散

三○三大停電引爆民怨,立法院經濟委員會昨邀請經濟部、台電報告,但經濟部長王美花還沒上台,國民黨立委就舉牌包圍主席台,高喊...

全台大停電引爆討論聲量 能源政策議題再受關注

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近兩個月內「能源政策」話題的網路聲量表現,帶您了解能源政策的網路聲量討論,以及網友的意見與看法。

影/不要打折要補償 高市議會籲台電設303賠償單一窗口

高雄市議會議長曾麗燕今天下午帶領高雄近20位議員,至台電公司興達發電廠聽取停電事故原因,多位議員反應希望台電針對因停電造...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。