批蔡英文供電穩定承諾是謊言 鄭麗文:2025沒電家園

興達發電廠。聯合報系資料照
興達發電廠。聯合報系資料照

蔡總統前天才向八大工商團體保證供電穩定,當天竹科就跳電,昨天台南也不分區域停電、今天更全台大停電。國民黨立委鄭麗文揶揄,這次難道是全台動物剛好一起去變電箱玩?蔡政府電力政策是充滿謊言的「承諾」,「2025沒電家園」。

鄭麗文表示,從2016年5月蔡政府執政開始,國人就陷在停電、跳電輪迴,行政院去年雖放話成立穩定供電專案小組,但停電、跳電仍舊頻傳,穩定供電專案小組是不是跟穩定物價小組、少子化辦公室一樣,中看不重用?

鄭麗文說,去年開始一次次大停電,經濟部還是死豬不怕開水燙,以為時間久了國人就會忘記,難道這次全台大停電,蔡政府也要跟去年一樣,一句「我也很難接受」輕輕帶過?難道人民只能一次次承受民進黨顛倒黑白與事實不符言論?

停電

延伸閱讀

民進黨團捐100萬給烏克蘭 盼無辜人民不再受苦

總統府設宴接待美資深訪團 蔡英文:再次深入交換意見

美國前國務卿龐培歐抵台訪問 明晉見蔡英文總統

黃偉哲挺過線民風暴 民進黨團總召:獲蔡英文總統背書

相關新聞

303停電整理包/影響逾170萬戶 上千號誌異常電梯受困破百

今天上午全台各縣市無預警大停電。聯合報統計全台各地傳出災情,截至今天上午11時,全台受停電影響戶數超過170萬、交通方面...

立委曝興達電廠人力隱憂 近10年退休比新進員工多百人

立法院經濟委員會召委邱志偉昨邀經濟部長王美花率台電公司針對「303興達電廠事故的調查與改善」進行專案報告,邱志偉指出,近...

蔣萬安問承諾不跳電?蘇:你祖父還承諾反攻大陸

行政院長蘇貞昌上午到立法院報告備詢。立委蔣萬安針對303全台大停電質詢,表示經濟部長王美花已經承諾一年不跳電,詢問行政院...

影/303停電調查報告出爐 興達電廠關鍵22分鐘畫面曝

立法院經委會今(10)日上午要求經濟部針對303大停電進行調查與改善報告,經濟部長王美花公開興達電廠人為操作疏失的監視器...

303大停電 台電董總准辭 王美花留任

經濟部長王美花昨向行政院提呈「三○三停電事故檢討報告」。行政院長蘇貞昌准予台電董事長楊偉甫、總經理鍾炳利請辭,董事長職務...

303停電報告出爐!台電董總准辭 蘇揆續留王美花

303全台大停電,經濟部今下午赴行政院提出「303停電事故檢討報告」,親向行政院長蘇貞昌,就事故發生原因研判以及未來改善...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。