快訊

不堪長期家暴 三重六旬婦雙刀殺死七旬丈夫自首

早晨財經速解讀/衰退來襲 哪些資產最適合投資?抗議四起陸股大漲 主計處下調GDP

吞噬家族的「寄生殺人」:日本尼崎連續怪死事件

郭台銘神預言「2022一定大缺電」網友高呼:先知

郭台銘曾於去年12月示警,2022年全台一定會大缺電,網友在今天全台大停電後,高呼郭董的神預言真是先知等級。報系資料照
郭台銘曾於去年12月示警,2022年全台一定會大缺電,網友在今天全台大停電後,高呼郭董的神預言真是先知等級。報系資料照

3月3日全台大停電,各地網友紛紛哀號停電。但也有翻出鴻海創辦人郭台銘去(2021)年12時因四大公投案皆未通過,當時他直言「明年一定會缺電,但大家做了決定就不要抱怨」,讓PTT網友大呼:「郭董去年的神預言,真是先知」。

針對郭台銘去年的神預言,經濟部長王美花那時還立刻回應,表示政府做了非常多措施,一定會確保穩定供電。但如今的全台大停電,似乎重重打臉王美花,也再次證實郭台銘的預言一語成讖。

由於未過關的四大公投就有兩大是能源議題,那時郭台銘說:「這是人民表達自己的想法,但不管人民是什麼思維在做這個決定,明年一定缺電!且工業會缺電、家庭民生也都會缺!那既然大家做出決定,到時缺電就不要埋怨。」

網友於PTT盛讚郭台銘,「郭董去年就已經警告了,郭董是不是先知」,果然是「世界級的企業家,不是白混的」、「郭董會不會太準」、「神人啊!」、「台灣人欠郭董兩個總統了」、「郭董我一生追隨他」。

也有人針對停電狀況嘲諷:「不要太不滿,還有半個台灣沒停電」、「不是不缺電,只是在節電」、「沒有缺電,只是電現在到不了你家,支持政府」。

圖為當時郭台銘與王美花的談話整理。
圖為當時郭台銘與王美花的談話整理。

停電

延伸閱讀

郭台銘示警 明年一定缺電

基隆到屏東串成一條停電線 台電官網也當了

郭台銘憂明年缺電 劉德音:政府民間合作超前部署

郭台銘喊一定缺電 侯友宜:人民憂心忡忡

相關新聞

303停電整理包/影響逾170萬戶 上千號誌異常電梯受困破百

今天上午全台各縣市無預警大停電。聯合報統計全台各地傳出災情,截至今天上午11時,全台受停電影響戶數超過170萬、交通方面...

立委曝興達電廠人力隱憂 近10年退休比新進員工多百人

立法院經濟委員會召委邱志偉昨邀經濟部長王美花率台電公司針對「303興達電廠事故的調查與改善」進行專案報告,邱志偉指出,近...

蔣萬安問承諾不跳電?蘇:你祖父還承諾反攻大陸

行政院長蘇貞昌上午到立法院報告備詢。立委蔣萬安針對303全台大停電質詢,表示經濟部長王美花已經承諾一年不跳電,詢問行政院...

影/303停電調查報告出爐 興達電廠關鍵22分鐘畫面曝

立法院經委會今(10)日上午要求經濟部針對303大停電進行調查與改善報告,經濟部長王美花公開興達電廠人為操作疏失的監視器...

303大停電 台電董總准辭 王美花留任

經濟部長王美花昨向行政院提呈「三○三停電事故檢討報告」。行政院長蘇貞昌准予台電董事長楊偉甫、總經理鍾炳利請辭,董事長職務...

303停電報告出爐!台電董總准辭 蘇揆續留王美花

303全台大停電,經濟部今下午赴行政院提出「303停電事故檢討報告」,親向行政院長蘇貞昌,就事故發生原因研判以及未來改善...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。