快訊

論文風波未息!又傳出考試作弊「立委施壓要成績」

柬埔寨回台9人藏「1詐騙共犯」 偷刪手機對話紀錄、認有詐騙部門

美方強銷華航波音787?大股東國發基金:沒受到指示

圖為華航A330-302客機。 記者黃仲明/攝影
圖為華航A330-302客機。 記者黃仲明/攝影

媒體今天報導美國聯邦參議院預算委員會共和黨首席議員葛理漢率團訪台時,公開要求台灣採購波音七八七,返美後再提此事,希望台灣盡快購買24架,但華航拒絕。由於國發基金也是華航大股東,國民黨立委洪孟楷今天質詢國發會是否受到指示?國發會主委龔明鑫表示,國發基金一向秉持公司治理原則,不會指示華航任何政策,「過去沒有,以後也不會」。

洪孟楷今天在立法院經濟委員會質詢, 媒體報導因美方代表來台見蔡總統,美方提出要求購買波音七八七要求,因國發基金持股華航,是否會受指示?

龔明鑫表示,國發基金的確在華航有法人代表,但過去國發基金從沒有受到這樣指示,而向來秉持大股東以公司治理看待公司發展,不會干涉公司,「過去沒有,以後也不會」。

華航 洪孟楷 波音 國發基金

相關新聞

美強銷我24架波音787 華航不想埋單

美國聯邦參議院預算委員會共和黨首席議員葛理漢率團訪台時,公開要求台灣採購波音七八七,返美後再提此事並直言「盼台灣盡快宣布...

華航購機 與政治外交高度相關

華航採購波音七八七事件持續延燒,外交部昨天再將全案指向認知作戰。交通部前部長葉匡時直言,華航是上...

新聞眼/台美關係「堅若磐石」 非白吃午餐

美國重量級聯邦參議員葛理漢要求台灣採購波音七八七,引發我政府應否「照單全收」的問題。美國國會議員、州長訪台時,經常力推該...

華航購機案 美官員2018年就關切過

本報昨獨家報導美國參議院預算委員會共和黨首席議員葛理漢月中率團訪問台灣時,明確表達希望台灣方面採購波音七八七,總統府、外...

飛機採購學問大 一文看懂華航、長榮、星宇飛機怎麼買?

最近美國要求台灣政府採購波音飛機,引起國內政經圈熱議,航空人士指出,飛機是航空公司的重要生財工具,怎麼買更是一門「大學問」,飛機,買對了上天堂,買錯了可是要住套房。

波音事件 江啟臣:台美關係是堅若磐石?或堅若盤纏?

本報報導美國聯邦參議院預算委員會共和黨首席議員葛理漢率團訪台時,公開要求台灣採購波音787,現場中文口譯卻「被消失」,外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。