快訊

陸國務院防疫政策未調整批地方「動不動就靜默」 有記者只寫了1行字

點名民進黨新主席人選 王世堅:唯「他」聖光一出,大家都服從

陸網爆婚變小10歲秦昊 伊能靜暴哭「掉下來就輸了」

蔡其昌:台灣捐款援助烏克蘭難民 3天已突破2.3億元

烏俄戰爭引發國際關注,立法院副院長蔡其昌說,台灣捐款援助烏克蘭難民,3天累積突破2.3億元。本報資料照片
烏俄戰爭引發國際關注,立法院副院長蔡其昌說,台灣捐款援助烏克蘭難民,3天累積突破2.3億元。本報資料照片

烏克蘭和俄羅斯戰爭持續,國人也關心烏克蘭難民處境,許多人詢問如何幫助烏克蘭難民,也嚮應捐款,立法院副院長蔡其昌今天在臉書說,台灣捐款援助烏克蘭難民,3天累積突破2.3億元。

蔡其昌表示,俄羅斯入侵烏克蘭第10天,憤怒的俄軍轉而對基輔及其周邊城鎮進行大肆轟炸,導致烏克蘭人民飽受無情戰火摧殘、附近的大型建築都成廢墟,也看到現場許多令人心碎的景象,數百位平民一起躲在斷橋底下躲避空襲,烏克蘭軍人在旁保護,他衷心期盼戰爭早日結束,人民遠離苦難

他說,感謝外交部結合政府及民間力量協助烏克蘭難民,透過財團法人賑災基金會成立賑濟烏克蘭專戶,到今天為止,統計專戶累計共2億3005萬。

俄烏戰爭

延伸閱讀

台中不分黨派熱情援烏 蔡其昌:善款已達2億元

中榮院長陳適安新書發表 盧秀燕、蔡其昌同台謝謝他

林佳龍、蔡其昌子弟兵爭提名互打 中二選區席次再議

中職/擴編選秀要討論 擔心損及味全龍戰力

相關新聞

周末兩天恐買不到快篩試劑? 陳時中曝藥局販售方式

全國昨日起實施快篩實名制,將近5千家社區藥局加入販售行列。藥師公會全聯會表示,昨晚接獲訊息,昨天和今天約5千家藥局均有配...

18萬人份輝瑞口服藥物Paxlovid已抵台 總計簽約70萬份

國內單日確診個案本土3766例、境外93例,中央流行疫情指揮中心陳時中今日表示,日前已與輝瑞大藥廠股份有限公司簽訂70萬...

影/國民黨祕書長黃健庭證實 原鎖定羅智強選高雄市

年底市長選舉,民進黨在高雄市提名現任市長陳其邁爭取連任,但國民黨市長人選卻遲遲未定,「母雞」不出來,令黨內萬分焦急,國民...

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

2022九合一選舉今(26)日進行投票,除了六都市長選情備受外界關注外,新竹市長、苗栗縣長戰況同樣打得激烈,《聯合新聞網》整理出詳細數據,帶讀者一次掌握本次和2018年相較的22縣市長當選人得票率變化。

18歲公民權修憲複決公投 同意票未達門檻確定不通過

九合一選舉與憲法修正案公民複決結果今晚揭曉。攸關18歲公民權的修憲複決案,中選會最後開票結果,同意票有563萬票,不同意...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。