快訊

直擊/彭于晏現身台北引暴動 超幸運「彭太太」曝光

台中不分黨派熱情援烏 蔡其昌:善款已達2億元

民進黨台中市北區市議員參選人陳俞融今發起「Taichung  Can Help!」援助烏克蘭難民行動。記者趙容萱/攝影
民進黨台中市北區市議員參選人陳俞融今發起「Taichung Can Help!」援助烏克蘭難民行動。記者趙容萱/攝影

國內關注俄烏戰火,紛紛對烏克蘭提供人道援助。繼國民黨台中市長盧秀燕昨宣布將捐出1月所得至烏克蘭賑濟專戶後,民進黨台中市北區市議員參選人陳俞融今發起「Taichung Can Help!」援助烏克蘭難民行動,到場響應的同黨立法院副院長蔡其昌宣布,援烏「Taiwan Can Help!」短短兩天善款已達2億元,可見到台灣人的善心。

知名鴛鴦鍋業者在台中市北屯區東山路一段開設的北屯店今開幕,業者宣布響應聲援烏克蘭。燒瓶子餐廳品牌發言人李思慧說,日前鼓勵合作伙伴及親友將祝賀花籃費用轉為聲援烏克蘭捐款,讓戰火下的人民可以獲得協助,引起共鳴,今天加碼湊齊10萬元,全數捐入外交部賑災專戶,表達追求和平、人溺己溺的用心。

陳俞融和競選團隊為了聲援烏克蘭的人民,今天上午製作「台中站出來,力挺烏克蘭」的看板,配藍、黃兩色代表烏克蘭國旗的氣球,用行動來支持烏克蘭。包括同黨的蔡其昌、立委莊競程、張廖萬堅、林靜儀、黃國書和何欣純到場表達對烏克蘭的支持。

陳俞融說,希望讓烏克蘭的人民和世界上所以爭自由、爭民主的世界公民能看到,台灣人希望維護自由民主的決心,也絕對會和烏克蘭人民站在一起。

蔡其昌說,他肯定陳俞融號召支持者發起聲援烏克蘭的活動,台灣人非常有善心,反對任何侵略行為,加上台灣人有能力,綜合這些條件,加上這麼多天來戰事並沒有和緩,難民還在增加,基於人道救援,發起「Taiwan Can Help!」,現在已由外交部來接手,短短兩天,善款已經達到二億元,可見到台灣人的善心。

蔡其昌指出,「Taiwan Can Help」從疫情期間,台灣捐口罩給疫情嚴重的國家,當台灣需要疫苗時,許多國家就捐給台灣疫苗,這就是善的循環,他希望這樣的善的循環可以持續下去。

燒瓶子北屯店今開幕,祝賀花籃費用轉為聲援烏克蘭捐款,今天加碼湊達10萬元,全數捐入外交部賑災專戶。記者趙容萱/攝影
燒瓶子北屯店今開幕,祝賀花籃費用轉為聲援烏克蘭捐款,今天加碼湊達10萬元,全數捐入外交部賑災專戶。記者趙容萱/攝影
民進黨台中市北區市議員參選人陳俞融今發起「Taichung  Can Help!」援助烏克蘭難民行動。記者趙容萱/攝影
民進黨台中市北區市議員參選人陳俞融今發起「Taichung Can Help!」援助烏克蘭難民行動。記者趙容萱/攝影

俄烏戰爭

延伸閱讀

中榮院長陳適安新書發表 盧秀燕、蔡其昌同台謝謝他

林佳龍、蔡其昌子弟兵爭提名互打 中二選區席次再議

中職/擴編選秀要討論 擔心損及味全龍戰力

援助烏難民 蔡其昌等21位綠委與企業集資一千萬元

相關新聞

蔡其昌:台灣捐款援助烏克蘭難民 3天已突破2.3億元

烏克蘭和俄羅斯戰爭持續,國人也關心烏克蘭難民處境,許多人詢問如何幫助烏克蘭難民,也嚮應捐款,立法院副院長蔡其昌今天在臉書...

同是自由城市合約成員 鄭文燦連線研商聲援烏克蘭辦法

桃園市長鄭文燦昨晚以視訊方式參與自由城市合約城市(Pact of Free Cities)在華沙舉行的「與烏克蘭同在(T...

台中不分黨派熱情援烏 蔡其昌:善款已達2億元

國內關注俄烏戰火,紛紛對烏克蘭提供人道援助。繼國民黨台中市長盧秀燕昨宣布將捐出1月所得至烏克蘭賑濟專戶後,民進黨台中市北...

我首批援烏克蘭物資 在波蘭完成捐贈儀式

我國日前啟運首批27噸援助烏克蘭的藥品及醫療器材人道物資送抵波蘭,昨天在波蘭首都華沙舉行捐贈儀式,由駐波蘭代表陳龍錦代表...

鄭文燦連線自由城市合約成員 研商援助烏克蘭

桃園市長鄭文燦昨天晚間與「自由城市合約」(Pact of Free Cities)成員視訊會議,討論援助烏克蘭等。鄭文燦...

自由城市聯盟會議 柯文哲視訊承諾協助烏克蘭人道救援

俄烏戰爭已逾一周,已有超過100萬烏克蘭人逃離家園,超過40萬人已進入鄰近國家波蘭尋求庇護。為此,華沙市長恰斯科夫斯基R...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。