快訊

下降幅度如預期 今本土+1萬3276例、境外35例、25死

雲林縣議員梁銘忠落選今又病逝 藍綠政治人物表哀悼

我首批援烏克蘭物資 在波蘭完成捐贈儀式

我首批援烏克蘭物資,昨天在波蘭完成捐贈儀式。圖/外交部提供
我首批援烏克蘭物資,昨天在波蘭完成捐贈儀式。圖/外交部提供

我國日前啟運首批27噸援助烏克蘭的藥品及醫療器材人道物資送抵波蘭,昨天在波蘭首都華沙舉行捐贈儀式,由駐波蘭代表陳龍錦代表政府將物資交予波蘭政府戰略儲備署協助轉運烏克蘭相關單位使用。

外交部表示,首批對烏克蘭援助的醫療人道物資,在2月28日深夜即飛往德國法蘭克福機場,物資已順利運達,並完成捐贈儀式,由波蘭政府戰略儲備署(Governmental Strategic Reserves Agency)協助轉運。

外交部表示,俄羅斯入侵烏克蘭,戰火蔓延造成軍民傷亡,迫使大量烏克蘭人民逃離家園,中華民國台灣政府身為國際社會民主陣營的一員,秉持「台灣能幫忙」(Taiwan Can Help)的精神,對烏克蘭啟運醫療人道救援物資,根據聯合國難民署(UNHCR)估計,過去一週已有超過100萬烏克蘭人民因為戰爭爆發,湧入鄰近的波蘭和斯洛伐克等歐洲國家避難。

外交部指出,政府將持續與理念相近國家合作,結合民間慈善力量,發揮人道互助精神,共同協助烏克蘭人民度過難關,早日重建家園,恢復正常平靜的生活。

俄烏戰爭

延伸閱讀

自由城市聯盟會議 柯文哲視訊承諾協助烏克蘭人道救援

台灣首批援烏克蘭物資在波蘭完成捐贈儀式

無投資交易?外交部曾推國發基金投資龐培歐任顧問公司

找不到人?俄國國會議長宣稱:澤倫斯基已經抵達波蘭

相關新聞

蔡其昌:台灣捐款援助烏克蘭難民 3天已突破2.3億元

烏克蘭和俄羅斯戰爭持續,國人也關心烏克蘭難民處境,許多人詢問如何幫助烏克蘭難民,也嚮應捐款,立法院副院長蔡其昌今天在臉書...

同是自由城市合約成員 鄭文燦連線研商聲援烏克蘭辦法

桃園市長鄭文燦昨晚以視訊方式參與自由城市合約城市(Pact of Free Cities)在華沙舉行的「與烏克蘭同在(T...

台中不分黨派熱情援烏 蔡其昌:善款已達2億元

國內關注俄烏戰火,紛紛對烏克蘭提供人道援助。繼國民黨台中市長盧秀燕昨宣布將捐出1月所得至烏克蘭賑濟專戶後,民進黨台中市北...

我首批援烏克蘭物資 在波蘭完成捐贈儀式

我國日前啟運首批27噸援助烏克蘭的藥品及醫療器材人道物資送抵波蘭,昨天在波蘭首都華沙舉行捐贈儀式,由駐波蘭代表陳龍錦代表...

鄭文燦連線自由城市合約成員 研商援助烏克蘭

桃園市長鄭文燦昨天晚間與「自由城市合約」(Pact of Free Cities)成員視訊會議,討論援助烏克蘭等。鄭文燦...

自由城市聯盟會議 柯文哲視訊承諾協助烏克蘭人道救援

俄烏戰爭已逾一周,已有超過100萬烏克蘭人逃離家園,超過40萬人已進入鄰近國家波蘭尋求庇護。為此,華沙市長恰斯科夫斯基R...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。