烏克蘭捐款帳戶累計近8千萬元 單筆最高200萬

烏克蘭戰事陷入膠著,為反對俄國持續入侵,在台烏克蘭人出面講訴戰爭的可怕,以及期望台灣民間能給予捐款,支助烏克蘭持續抵抗。聯合報系記者曾原信/攝影
烏克蘭戰事陷入膠著,為反對俄國持續入侵,在台烏克蘭人出面講訴戰爭的可怕,以及期望台灣民間能給予捐款,支助烏克蘭持續抵抗。聯合報系記者曾原信/攝影

外交部透過財團法人賑災基金會自2日開立烏克蘭捐款專戶,線上多元支付也於今天開通。截至下午5時,捐款金額合計達新台幣7964萬元,捐款人數總計達1萬5677人,其中最高一筆捐款為200萬元。

賑災基金會今天發出新聞稿指出,依公益勸募許可辦法規定申請烏克蘭賑濟專案,2日緊急召開臨時董事會,經全體董事一致同意通過專案賑助,旋即報衛福部核准開設賑濟專戶,將匯集民間力量,協助烏克蘭境內流離失所的人民或逃往其他國家的難民維持基本生活及健康之必需。

賑災基金會指出,款項遵循專款專用原則,用以協助烏克蘭醫療援助、難民收容安置及供應民生必需品等項目。募得款項將全數交由中華民國(台灣)外交部統籌協調,與相關國家及組織合作,共同執行對烏國人道援助工作。民眾可自行選擇銀行轉帳或線上刷卡方式捐款,為遭受戰火襲擊的烏克蘭人民盡一份心力,和民主自由站在一起,和世界站在一起。

賑災基金會表示,截至今天下午5時,捐款金額合計達7964萬元,捐款人數總計達1萬5677人,其中最高一筆捐款為200萬元。感謝各界熱心響應,發揮人飢己飢、人溺己溺的人道救援精神。

賑災基金會也表示,為提供正確訊息及即時釋疑,賑災基金會特開設捐款諮詢專線(02)8912-7779,接聽時間為每日8時30分至晚上8時30分,本次收款機關土地銀行特別開設專線電話(02)2523-1063。若民眾對捐款方式、收款機構、收據抵稅等相關問題有疑問,可以洽詢。

賑災基金會指出,賑濟烏克蘭捐款帳戶的戶名為財團法人賑災基金會,銀行名稱為土地銀行長春分行,銀行帳號為102-005-124-619;線上刷卡網址則是https://wabay.tw/projects/twuk

俄烏戰爭

延伸閱讀

要俄羅斯別在冬奧期間攻打烏克蘭?陸外交部:假消息

原訂「這天」拿下烏克蘭?烏國駐日大使館曝俄羅斯侵烏計畫

303大停電 黃偉哲:應比照「513停電」專案減免電費

俄烏交戰5天66萬人逃難 是2015年難民危機的10倍

相關新聞

第三輛撤僑專車入波蘭 烏克蘭撤僑工作告一段落

由外交部安排的第三輛撤僑專車,已於台北時間3日晚間自烏克蘭西邊撤離8名國人及其家人,共計21人順利進入波蘭國境;外交部指...

烏克蘭對台啟示》台灣不是烏克蘭 但切記自助人助

俄烏戰爭撼動全球,數日內,隨多國提供烏克蘭飛彈等武器,急速演變成歐洲二戰以來最大規模的軍事行動,更挑動台灣的敏感神經。

烏克蘭對台啟示》台積電擋不住入侵?全民當兵勢在必行?民主先生最犀利分析

烏克蘭危機,帶給台灣什麼啟示?近代研究全球民主制度的重量級學者、被稱為「民主先生」的戴雅門*(Larry Diamond)認為,將「矽盾**」視作台灣保護傘的想法,極為危險!他為何這樣看?以下為商周越洋專訪摘要。

烏克蘭捐款帳戶累計近8千萬元 單筆最高200萬

外交部透過財團法人賑災基金會自2日開立烏克蘭捐款專戶,線上多元支付也於今天開通。截至下午5時,捐款金額合計達新台幣796...

譴責俄羅斯入侵烏克蘭 外交部:已向俄方清楚表達立場

我政府嚴厲譴責俄羅斯軍事入侵烏克蘭,並加入國際社會對俄羅斯的經濟制裁,外交部發言人歐江安今表示,已向俄羅斯政府清楚表達我...

評/ 俄烏開戰:國民黨暴露國際政治與外交上的認知缺乏

window.location.href="http://";

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。