快訊

百名旅客被迫下車!北捷文湖線車門開關異常 禍首竟是珍奶吸管

剛過父親節...台中大樓4歲女童清晨墜樓送醫不治 父母當時仍熟睡

劉香慈素顏炫腹懷第三胎 喜喊「又多一個人一起過父親節」

人道援助烏克蘭 徐國勇:在台烏人可無限期延長居留

圖/內政部提供
圖/內政部提供

俄烏情勢緊張,針對在台烏國民眾若簽證到期,卻因戰時無法返回國內,內政部徐國勇昨在立法院答詢時允諾,內政部都會允許延長,且無次數限制。徐國勇今受訪時重申,台灣是國際社會一份子,會善盡責任,提供各方面人道援助,在台的烏克蘭民眾,不管是居留、停留,都可按照規定無限次數延長。

徐國勇今出席「外來人士在台生活諮詢服務熱線改碼啟用典禮」後受訪表示,俄羅斯侵略烏克蘭,政府已提出譴責,這是不應該的行為,同時也加入國際社會對俄羅斯的相關制裁,台灣會與國際站在一起。

針對「難民法」排審進度,徐國勇說,因牽涉的層面多,行政院會在適當時機提出。政府秉持不推諉原則,但難民的處理有很多細膩的地方,也不方便清楚說明,政府會依照國際公約精神處理。

「外來人士在台生活諮詢服務熱線改碼」今啟用,即日起至6月30日,原「0800-024-111」及「1990」2個號碼維持雙軌制,7月1日後,統整由「1990馬上幫您」熱線服務,歡迎新住民及外國朋友多加利用。

徐國勇表示,內政部多年來致力營造國際化親善環境,自2005年起設置「外來人士在臺生活諮詢服務熱線0800-024-111」,提供新住民及外國朋友即時諮詢服務,服務語言有中、英、日、越南、印尼、泰國及柬埔寨等7種,諮詢項目包括停居留法令、入出境、通譯協助、社會福利、醫療衛生、稅務、交通等生活相關問題外,也因應新冠疫情期間,支援1922防疫專線的入出境諮詢服務,話務量迄今已超過60萬通,服務成果良好。

徐國勇 內政部 俄羅斯

延伸閱讀

徐國勇:允許在台烏克蘭人申請延長居留 無次數限制

印尼三姐妹面臨遣返...中山女高生陳情徐國勇 移民署開會結果出爐

徐國勇被點名征戰新北 聲量、好感度有望與侯友宜一搏?

被點名PK侯友宜 徐國勇:未表達過參選意願

相關新聞

第三輛撤僑專車入波蘭 烏克蘭撤僑工作告一段落

由外交部安排的第三輛撤僑專車,已於台北時間3日晚間自烏克蘭西邊撤離8名國人及其家人,共計21人順利進入波蘭國境;外交部指...

嘉基院長妹妹在烏克蘭第一線收容難民 盼同心禱告

嘉義基督教醫院院長姚維仁的妹妹姚維瑩全家目前在烏克蘭第一線從事難民收容關照工作,她寫下代禱與呼籲信,希望醫院同仁一同關心...

烏克蘭對台啟示》台灣不是烏克蘭 但切記自助人助

俄烏戰爭撼動全球,數日內,隨多國提供烏克蘭飛彈等武器,急速演變成歐洲二戰以來最大規模的軍事行動,更挑動台灣的敏感神經。

烏克蘭對台啟示》台積電擋不住入侵?全民當兵勢在必行?民主先生最犀利分析

烏克蘭危機,帶給台灣什麼啟示?近代研究全球民主制度的重量級學者、被稱為「民主先生」的戴雅門*(Larry Diamond)認為,將「矽盾**」視作台灣保護傘的想法,極為危險!他為何這樣看?以下為商周越洋專訪摘要。

烏克蘭捐款帳戶累計近8千萬元 單筆最高200萬

外交部透過財團法人賑災基金會自2日開立烏克蘭捐款專戶,線上多元支付也於今天開通。截至下午5時,捐款金額合計達新台幣796...

譴責俄羅斯入侵烏克蘭 外交部:已向俄方清楚表達立場

我政府嚴厲譴責俄羅斯軍事入侵烏克蘭,並加入國際社會對俄羅斯的經濟制裁,外交部發言人歐江安今表示,已向俄羅斯政府清楚表達我...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。