快訊

一張圖看周末天氣!北台灣氣溫變化大 周六回暖、這天又轉涼

南高屏93年次以前役男入伍兩年?事實查核中心:虛構捏造

國泰世華銀一再當機 金管會震怒邀董總明天「喝咖啡」

力挺烏克蘭 鄭文燦捐1個月薪水、市府大樓點亮藍黃燈光

烏俄戰火持續,今日晚間桃園市政府大樓外牆點亮藍黃燈光,為烏克蘭加油。圖/市府提供
烏俄戰火持續,今日晚間桃園市政府大樓外牆點亮藍黃燈光,為烏克蘭加油。圖/市府提供

烏俄戰火持續,桃園市長鄭文燦今天宣布捐出1個月薪水到「賑濟烏克蘭專戶」,願戰火早日平息,也給烏克蘭人民最溫暖的幫助。今日晚間桃園市政府大樓外牆也點亮藍黃燈光,為烏克蘭加油。

鄭文燦表示,為了保衛自己的國土,烏克蘭的人民挺身捍衛自由,紛紛拿起武器守護自己的城市,表現出無比的沉著與勇氣,讓全世界都為之動容。

鄭文燦表示,基輔與桃園市同樣是「自由城市公約(Pact of Free Cities)」的一員,在地緣政治上,台灣與烏克蘭也同樣相鄰強權的威脅,民主國家間相互合作,此時此刻更與烏克蘭同在,祈願和平,珍惜得來不易的民主與自由。

鄭文燦表示,祈禱戰事盡快落幕,讓烏克蘭人民可以保有自己的國家、自由與民主,相信人民捍衛自由的決心,終將戰勝獨裁侵略的野心。

桃園市政府大樓晚間在跑馬燈寫上「stay strong for freedom」為烏克蘭加油。圖/市府提供
桃園市政府大樓晚間在跑馬燈寫上「stay strong for freedom」為烏克蘭加油。圖/市府提供

烏克蘭 鄭文燦 桃園 俄烏戰爭

延伸閱讀

桃市府牆點亮烏克蘭國旗色燈 鄭文燦:願和平到來

年長婦女憂鬱症男性2倍 桃園婦女節推打開心世界3部曲

米迪幼兒園群聚案擴大 鄭文燦:今增2確診

桃園米迪傳播鏈數千人採檢 鄭文燦:建立防火牆盼收斂

相關新聞

第三輛撤僑專車入波蘭 烏克蘭撤僑工作告一段落

由外交部安排的第三輛撤僑專車,已於台北時間3日晚間自烏克蘭西邊撤離8名國人及其家人,共計21人順利進入波蘭國境;外交部指...

嘉基院長妹妹在烏克蘭第一線收容難民 盼同心禱告

嘉義基督教醫院院長姚維仁的妹妹姚維瑩全家目前在烏克蘭第一線從事難民收容關照工作,她寫下代禱與呼籲信,希望醫院同仁一同關心...

烏克蘭對台啟示》台灣不是烏克蘭 但切記自助人助

俄烏戰爭撼動全球,數日內,隨多國提供烏克蘭飛彈等武器,急速演變成歐洲二戰以來最大規模的軍事行動,更挑動台灣的敏感神經。

烏克蘭對台啟示》台積電擋不住入侵?全民當兵勢在必行?民主先生最犀利分析

烏克蘭危機,帶給台灣什麼啟示?近代研究全球民主制度的重量級學者、被稱為「民主先生」的戴雅門*(Larry Diamond)認為,將「矽盾**」視作台灣保護傘的想法,極為危險!他為何這樣看?以下為商周越洋專訪摘要。

烏克蘭捐款帳戶累計近8千萬元 單筆最高200萬

外交部透過財團法人賑災基金會自2日開立烏克蘭捐款專戶,線上多元支付也於今天開通。截至下午5時,捐款金額合計達新台幣796...

譴責俄羅斯入侵烏克蘭 外交部:已向俄方清楚表達立場

我政府嚴厲譴責俄羅斯軍事入侵烏克蘭,並加入國際社會對俄羅斯的經濟制裁,外交部發言人歐江安今表示,已向俄羅斯政府清楚表達我...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。