獨/黃偉哲涉線民案延燒 羅文嘉要求公開檔案

民進黨前秘書長羅文嘉。本報資料照,記者黃義書/攝影
民進黨前秘書長羅文嘉。本報資料照,記者黃義書/攝影

「線民案」持續在民進黨內悶燒,交通部前部長林佳龍日前在民進黨「選舉對策委員會」開會時要求台南市長黃偉哲針對「線民案」自清,並在會中以野百合學運世代的角色發言,希望釐清真相。最近適逢228事件75周年,另一位野百合學運世代要角、民進黨前秘書長羅文嘉也透露重要訊息,羅私下向友人透露,自己疑似曾經是黃偉哲的主要監控對象,要求公開檔案。

羅文嘉去年在臉書曾表示,當年學運分子中,暗地裡支領布建津貼,出賣組織與同志,有人而今繼續扛著在民進黨理念招牌,招搖撞騙,獲取權位。雖然當時外界不斷揣測羅文嘉所指到底是何人,隨後立委黃國書及黃偉哲案也接連爆發,但羅文嘉仍未鬆口究竟「位處高位」者是誰。

一位羅文嘉的友人透露,最近與羅文嘉談話時,羅文嘉針對「線民案」相關問題回應:「我是當初黃主要的監控對象。你問我,他是不是國民黨細胞,我跟當時的朋友,會肯定說是。那證據呢?證據就在檔案裡。為什麼檔案不公開 ?內容要遮掩?核實報告不公布?公開不就一切明暸。」

據了解,正值228紀念日,這兩天羅文嘉的好友群組持續討論轉型正義是民進黨價值,也為當年學運人士抱不平,加上黃偉哲提名在即,羅文嘉才有以上發言,這段羅文嘉的發言也於近日在民進黨內流傳。

羅文嘉 民進黨 黃偉哲

延伸閱讀

數位深耕南市獲選校數全國第一 國小設計移動智慧藥箱

台南紀念228 黃偉哲:烏克蘭抗俄給我們很大啟示

台南麻豆低窪社區豪雨必淹 市府指獲補助投入改善

不使用除草劑、毒鼠藥獲補助 台南歡迎農漁民來申請

相關新聞

蔡英文談中正紀念堂 不該再以威權形式紀念卸任總統

今年「228事件」中樞紀念儀式今在基隆舉行,受難者家屬代表高兆弘提及中正紀念堂存廢問題,表示一個真正受人尊敬的人,是自然...

蔡總統:促轉會提高層級 政院扛責

蔡英文總統昨到基隆出席二二八事件七十五周年中樞紀念儀式表示,促轉會將提出四年成果報告後,推動轉型正義將提高層級,由行政院...

228追思 雲嘉南首長盼團結護台灣

昨天228事件75周年,台南市長黃偉哲參加追思會,感念民主前輩犧牲,特別提及烏克蘭人展現的團結與勇氣,帶給國人很大啟示;...

228事件75周年 柯文哲:持續轉型正義

二二八事件昨天75周年,台北市長柯文哲出席北市紀念活動致詞表示,二二八事件從一段只有被害者沒有加害者的歷史,經各界努力逐...

在野批:促轉會臨時編組轉常設 違背正義

面對中正紀念堂存廢問題,蔡英文總統昨表示,一個民主國家不該再以威權的形式,來紀念卸任的總統。國民黨表示,二二八應該撫平傷...

228專題講座 游錫堃:珍惜台灣今日民主成果

立法院長游錫堃院長今下午出席由二二八事件紀念基金會主辦「向無名英雄致敬」專題講座,他在致詞時表示,台灣這一百年來的命運相...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。