快訊

71歲喜劇天后罹癌離世 昔日老友喊話「我們會再相遇」

文物破損怎麼修?陸石窟「修佛人」37年體悟:這是良心活

主播遇「機場3景象」嚇歪 失望勸:想遊日本再等等

烏克蘭居民拖走「俄軍坦克」上網賣僅945元 網心動:有貨到付款嗎?

圖為俄羅斯坦克軍隊。 歐新社
圖為俄羅斯坦克軍隊。 歐新社

俄烏交戰進入第七天,一名烏克蘭居民竟拖走俄羅斯軍人的坦克車,並在烏克蘭二手車網站上販賣,一輛只要1000格里夫納,換算成台幣約945元,一名在台工作的烏克蘭人分析,就算當廢鐵賣大概也可賣12.5萬美金,此文一出,引起不少網友熱烈討論。

一名在台工作的烏克蘭人在粉專「烏克蘭理工男Oleksii」上傳一支影片,內容為被農用拖拉機拉走的俄羅斯軍車,這是最近在推特上常常看到的畫面,車裡的農民在討論這拿來伐木很好用,很開心有了新的農用運輸神器,但「為什麼坦克車會被農用拖拉機拉走?駕駛是去上廁所了嗎?」。

對此,Oleksii解釋,「這是戰術」,自從2014年俄羅斯在無預警的情況下入侵烏東後,烏克蘭發現烏俄一家親或簽署再多協議「都是騙肖」,於是烏克蘭開始與土耳其合作研發無人機,從24號以來,俄羅斯開坦克車入侵到了一定的地區後,烏克蘭就開始用無人機打爆補給,他也表示,烏克蘭土地很大,克里米亞就跟台灣一樣大了,也沒有路平專案,等這些坦克車深入到迷路後,又餓(軍糧早已在2015年過期)又冷(約零下4度)又沒油時,把坦克停在路邊跑去找吃的也是正常的事,因此就形成了大家現在看到拖拉機拖著坦克到處跑的畫面。

一名烏克蘭居民將俄軍的坦克車拿到烏克蘭二手車網站上販賣,一輛只要1000格里夫納,換算成台幣約945元,Oleksii則表示,一台坦克就算拿去拆解當廢鐵賣,大概可以賣12.5萬美金,約新台幣350萬元,「可以做為重建家園的基金,謝謝俄羅斯幫補」,最後,他也感謝台灣的幫助,「有個壞鄰居的痛,世界上沒有比台灣更懂。謝謝台灣近日來的協助,讓我們不孤單」。

網友紛紛表示,「好想買一台坦克放在院子玩」、「開這個的話,停車會很麻煩」、「有商店貨到付款嗎?」、「有多少台買多少,店到店免運,馬上買」、「加油啊!撐住」、「你們辛苦了!」。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭

延伸閱讀

俄軍坦克車「沒油」停路邊 烏克蘭駕駛諷:幫你拖回俄羅斯!

俄烏戰區拍照 新華社記者被示警「小心有人朝你開槍」

影/旅烏台人卡關土耳其危機解 台生突道歉:感謝政府

影/託陌生人帶小孩越界躲烏俄戰爭 催淚團圓畫面曝光

相關新聞

俄士兵疑因迷路投降…烏克蘭民眾熱茶、餡餅款待 讓他當場落淚

俄烏局勢升溫,近日Twitter流傳一段未經證實影片,一名俄羅斯年輕士兵疑似因迷路而投降,被烏克蘭人團團包圍,但村民們不...

俄烏戰爭造成俄國家庭分裂?年輕人:我們沒有選擇戰爭

美國CNN報導,隨著俄國入侵烏克蘭,俄國國內出現反戰抗議活動,但被警方鎮壓,民眾甚至不太了解烏克蘭正在發生的事。俄國政府...

烏克蘭居民拖走「俄軍坦克」上網賣僅945元 網心動:有貨到付款嗎?

俄烏交戰進入第七天,一名烏克蘭居民竟拖走俄羅斯軍人的坦克車,並在烏克蘭二手車網站上販賣,一輛只要1000格里夫納,換算成台幣約945元,一名在台工作的烏克蘭人分析,就算當廢鐵賣大概也可賣12.5萬美金,此文一出,引起不少網友熱烈討論。

被通緝的抗俄義勇兵:南韓「戰鬥型網紅」烏克蘭私戰風暴

「太陽的後裔?」俄軍入侵烏克蘭的侵略戰爭,引發了自由世界的強烈公憤與情緒共感,但除了各國政府積極提供軍援物資外,世界各地也都陸續出現了響應烏克蘭政府求救號召的「國際義勇兵」,他們遠從美國、北歐、車臣、甚至日本長途跋涉,根據烏國外交部的對外宣稱,短短十多天內就已召集了1萬多人。然而在眾多外國志願兵中,一支來自南韓的抗俄參戰者卻引發了極大爭議——他即是南韓的「特戰網紅」、前海軍特戰戰團的退役軍官:李根——但引爆爭議的不只是他身為特戰精銳的退伍身分,而是他以個人名義高調參戰的行為,已遭氣急敗壞的南韓政府「刑事起訴」,在最極端的情境下,甚至可能面對無期徒刑、甚至死刑的最嚴厲刑責?

麥當勞撤出俄羅斯 居民雪夜中排起長龍買「最後一次」

俄烏戰爭開打兩週,許多國家與企業紛紛跟進對俄羅斯的制裁,全球食品大廠麥當勞、星巴克、可口可樂、百事可樂、肯德基、必勝客昨(9)日也陸續宣布退出俄羅斯市場,關閉所有分店。消息一出,引起許多俄羅斯民眾徹夜排隊,最後一次品嚐這些象徵西方資本主義的速食。

爸媽留烏克蘭…11歲男童獨自跨境800公里斯洛伐克 堅強微笑感動世人

斯洛伐克共和國內政部6日在臉書貼文,讚譽一名來自烏克蘭城市札波羅結(Zaporozhye)的11歲男孩為「當晚最棒的英雄」。因為男孩的父母留在烏克蘭奮戰,他獨自跨越邊境,逃到距離家鄉近800公里遠的斯洛伐克。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。