戰火無情!烏克蘭爸爸道別妻女 揮淚隔車窗送離讓人鼻酸

這名烏克蘭爸爸隔著車窗和家人道別。 圖擷自推特
這名烏克蘭爸爸隔著車窗和家人道別。 圖擷自推特

俄羅斯在24日展開對烏克蘭軍事攻擊,震驚世界,各國紛紛發聲譴責,推特上就傳出一則影片,一名烏克蘭爸爸準備上戰場,他哭著和女兒相擁道別,感人的畫面讓不少人為之動容。

這名烏克蘭爸爸為了保衛國家而留下來,但他擔心家人受到波及,於是將老婆和女兒送上巴士離開。在離別前他將自己的物品交到女兒手中,並叮嚀了幾句,講到最後還痛哭地擁抱親吻她,女兒也捨不得離開爸爸,倒在爸爸懷裡大哭,最後離別的那一刻,這名爸爸用手貼著車窗和家人說再見,讓不少人看到影片也感到難過。

烏克蘭總統澤倫斯基目前宣布全國動員令,境內所有義務役和後備人員都將被徵召,效期90天。動員令提到,烏克蘭安全局將在總動員期間採取反間諜措施。此外,烏克蘭邊防局表示,為了確保國家的動員力,已禁止年滿18至60歲的男性公民出境。

送家人離開前,爸爸難過地和女兒說再見。 圖擷自推特
送家人離開前,爸爸難過地和女兒說再見。 圖擷自推特

烏克蘭 俄羅斯

延伸閱讀

開戰Day2不斷更新/巡弋彈道襲擊 基輔再傳三次爆炸聲響「還不到全面空襲」

烏克蘭總統喜劇演員出身 上任三年面臨國家陷入戰爭悲劇

基輔也快淪陷!烏克蘭總統:敵人將我標記為頭號目標

澤倫斯基:在黑海守衛蛇島的所有士兵都陣亡

相關新聞

旅烏台人出示免PCR切結卻被打回票 10人卡土耳其回不來

俄烏戰爭持續延燒,目前仍有9名台灣留學生尚未返台,其中有6位已陸續撤離烏克蘭入境波蘭華沙,其中4名近日將搭機返台,2名暫...

俄烏戰爭白熱化 9名留烏台生、其中6人已抵波蘭邊境

俄羅斯對烏克蘭出兵,台灣目前仍有9名學生留在烏克蘭,教育部今天表示,其中1名留在基輔、1名留在烏克蘭東部、1名在西部、6...

他自願「手動引爆」炸橋阻俄軍推進!英勇為烏克蘭捐軀

俄羅斯軍隊目前已經打進烏克蘭首都基輔,戰火持續延燒,一名英勇的烏克蘭士兵為了阻止俄軍繼續向前推進,選擇犧牲自己,站在橋上...

烏克蘭情侶戰火中倉促完婚 下秒直接拿起槍保家衛國

俄羅斯24日開始全面入侵烏克蘭,突如其來的戰火打亂了不少烏克蘭人的計畫,由於面對未來充滿未知,一對烏克蘭情侶決定立刻互許...

俄士兵疑因迷路投降…烏克蘭民眾熱茶、餡餅款待 讓他當場落淚

俄烏局勢升溫,近日Twitter流傳一段未經證實影片,一名俄羅斯年輕士兵疑似因迷路而投降,被烏克蘭人團團包圍,但村民們不...

俄烏戰爭造成俄國家庭分裂?年輕人:我們沒有選擇戰爭

美國CNN報導,隨著俄國入侵烏克蘭,俄國國內出現反戰抗議活動,但被警方鎮壓,民眾甚至不太了解烏克蘭正在發生的事。俄國政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。