快訊

台語唱將高向鵬跌倒昏迷1年驚傳過世 享壽67歲

MLB/62轟!洋基賈吉打破61年紀錄 新美聯全壘打王誕生

戰火開打!烏克蘭籍台灣媳婦憂心:家人凌晨5點被炸醒

嫁給台灣人的烏克蘭網紅譚雅對於家鄉遭到戰火攻擊感到憂心。 圖擷自臉書「我與我的烏克蘭老婆Tanya」
嫁給台灣人的烏克蘭網紅譚雅對於家鄉遭到戰火攻擊感到憂心。 圖擷自臉書「我與我的烏克蘭老婆Tanya」

俄羅斯入侵烏克蘭震驚全世界,戰火也造成許多人死傷,一名嫁給台灣人的烏克蘭網紅譚雅(Tanya)就在臉書上發表沉痛言論,她表示家人都還在當地,而自己接獲媽媽傳來的訊息表示一早就被爆炸聲驚醒,那種感覺相當恐怖,她希望各國政府能協助烏克蘭抵禦侵略。

譚雅2016年嫁給台灣老公Borya,兩人除了常在社群媒體上分享生活外,也經營Youtube頻道「Lu Do Family」。俄羅斯攻打烏克蘭消息一出,譚雅就在臉書上憂心地說家人的城市正遭受攻擊,「如果有機會請大家都認清俄羅斯用噁心藉口侵佔烏克蘭的事實!呼籲各國政府協助烏克蘭抵禦侵略」。

幾個小時候,譚雅再發文表示家人都還在烏克蘭,但自己卻在澳門,唯一能做的就是祈禱家人平安。她說家人住在奧德薩地區南部,靠近德涅斯特沿岸和摩爾多瓦之間,當早上接獲媽媽和姊姊傳來的訊息,表示凌晨五點被爆炸聲驚醒,感覺相當恐怖,而爸媽也打包好重要物資及文件隨時撤離。

譚雅還表示有認識的人在這場戰爭中受傷,「我教母的兄弟在馬里烏波爾作戰中受傷,打電話回家跟家人訣別」。她期盼全世界能有所行動,對俄羅斯展開制裁,「呼籲全世界必須立刻行動起來,停止俄羅斯在全球銀行金融電信協會,終止飛往俄羅斯航班,凍結俄羅斯海外資產」。

烏克蘭 俄羅斯

延伸閱讀

不斷更新/莫斯科抗議群眾高喊不要戰爭!俄人對普亭進攻「兄弟之邦」大感震驚

日本派安倍晉三當特使訪俄溝通? 岸田:機動性思考

莫迪與蒲亭通話 調停烏克蘭戰火

俄烏開戰官方估農產貿易影響小 我向兩國採購這些

相關新聞

旅烏台人出示免PCR切結卻被打回票 10人卡土耳其回不來

俄烏戰爭持續延燒,目前仍有9名台灣留學生尚未返台,其中有6位已陸續撤離烏克蘭入境波蘭華沙,其中4名近日將搭機返台,2名暫...

俄烏戰爭白熱化 9名留烏台生、其中6人已抵波蘭邊境

俄羅斯對烏克蘭出兵,台灣目前仍有9名學生留在烏克蘭,教育部今天表示,其中1名留在基輔、1名留在烏克蘭東部、1名在西部、6...

他自願「手動引爆」炸橋阻俄軍推進!英勇為烏克蘭捐軀

俄羅斯軍隊目前已經打進烏克蘭首都基輔,戰火持續延燒,一名英勇的烏克蘭士兵為了阻止俄軍繼續向前推進,選擇犧牲自己,站在橋上...

烏克蘭情侶戰火中倉促完婚 下秒直接拿起槍保家衛國

俄羅斯24日開始全面入侵烏克蘭,突如其來的戰火打亂了不少烏克蘭人的計畫,由於面對未來充滿未知,一對烏克蘭情侶決定立刻互許...

俄士兵疑因迷路投降…烏克蘭民眾熱茶、餡餅款待 讓他當場落淚

俄烏局勢升溫,近日Twitter流傳一段未經證實影片,一名俄羅斯年輕士兵疑似因迷路而投降,被烏克蘭人團團包圍,但村民們不...

俄烏戰爭造成俄國家庭分裂?年輕人:我們沒有選擇戰爭

美國CNN報導,隨著俄國入侵烏克蘭,俄國國內出現反戰抗議活動,但被警方鎮壓,民眾甚至不太了解烏克蘭正在發生的事。俄國政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。