澤倫斯基呼籲盟國 針對換囚向俄國施壓

烏克蘭總統澤倫斯基。美聯社
烏克蘭總統澤倫斯基。美聯社

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今晚表示,烏國政府已準備好與俄羅斯進行換囚,「甚至明天」就可進行,並籲請盟國就此向俄國當局施壓。

澤倫斯基透過視訊與瑞士達沃斯世界經濟論壇(World Economic Forum)的觀眾進行問答時指出:「人員交換如今是人道主義問題,且是非常政治性的決定,仰賴許多國家支持。」

他又說:「重要的是…在任何層面上施加政治壓力,包括透過強大商業力量,藉由停止生意,石油禁運…透過這些威脅積極加強我國人民與俄羅斯軍人的交換。」

澤倫斯基表示:「我們不需要這些俄羅斯軍人,我們只需要自己的軍人。我們已準備好進行換囚,甚至明天就可進行。」

他表示,烏克蘭已讓聯合國(UN)、瑞士、以色列及「許許多多國家」介入,但程序相當複雜。

烏克蘭 俄羅斯 俄烏戰爭 澤倫斯基

延伸閱讀

轉角Daily/拜登的「防衛承諾」:Quad與中國包圍網

打仗還不夠?最新衛星照片曝:俄國疑似竊取烏克蘭糧食

頓巴斯遭俄軍重創!澤倫斯基:每天最多有100人喪命

也太巧?普亭女兒遭爆交新男友 對方居然姓澤倫斯基

相關新聞

芬蘭瑞典「U轉加盟」:北約北擴能嚇阻俄國嗎?

在俄羅斯入侵烏克蘭面臨膠著之際,芬蘭政府在5月17日宣布加入北約,隨後芬蘭議會以壓倒性多數通過申請案,正式提交北約審查。無獨有偶,瑞典也在國會辯論後,決定申請北約會員。依照芬蘭和瑞典的政治與軍事條件,如無意外,幾個月後就能成為第31和32個盟國。

澤倫斯基呼籲盟國 針對換囚向俄國施壓

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今晚表示,烏國政府已準備好與俄羅斯進行換囚,「甚至明天」就可...

突破俄軍海上封鎖!丹麥將支援烏克蘭「魚叉反艦飛彈」

華盛頓郵報報導,丹麥計劃提供烏克蘭「魚叉反艦飛彈(Harpoon)」和其發射器,希望藉此為基輔提供可以突破俄羅斯海上封鎖...

拜登:俄烏衝突是全球性議題

美國總統拜登廿四日在結束亞洲訪問行程之際指出,烏克蘭遭俄國入侵的危機是「全球性議題」,凸顯全球秩序、領土完整與主權的重要...

俄侵烏邁入第4個月 美援M777榴砲投入烏東戰場

俄羅斯入侵烏克蘭邁入第4個月,俄國軍方今天對烏東頓巴斯地區的盧甘斯克(Lugansk)周邊最後一股反抗力量加強攻勢。與此...

杜特蒂首度籲普亭:嚴控軍紀 勿攻擊平民

菲律賓總統杜特蒂將於6月底卸任。他昨天發表電視談話時首度公開向俄羅斯總統普亭喊話,指在烏克蘭的俄羅斯士兵已經失控,籲普亭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。